Пумба

Пумба Смит – персонаж мультфильма «Король Лев» 1994 года.

Появления Король Лев

Король Лев 2: Прайд Симбы

Король Лев 1.5

Лерой и Стич

Тимон и Пумба

Мышиный Дом

Вид Кабан-бородавочник
Род занятий Помощник Симбы
Цель Помогать друзьям
Семья Борис, Эрни – дяди

Тётя – имя неизвестно

Милдред – кузина

Пумба-младший – приёмный сын

Союзники Тимон, Симба, Рафики, Зазу, Нала, Киара, Кову, мать Тимона, дядя Макс, дядя Боря, Фред, Босс Бобёр, улитка Шустрик, Ирвин, Дональд Дак
Враги Шрам, гиены, Зира, Нука, Квинт, малыш Джимми, медведь Смолдер, бобрёнок, тукан Дан, туземцы, гепарды Читато и Читата
Способности Большая сила, опасный метеоризм
Судьба Помог Симбе и стал жителем Прайд-Рока
Цитата «ЗОВИ МЕНЯ МИСТЕР СВИНЬЯ!»

Характер

Пумба миролюбив, простодушен и иногда по-детски наивен. Он сообразительнее, чем Тимон (хотя последний с этим не согласен), и более эрудирован – например, он знает, чем на самом деле являются звёзды. Несмотря на это, именно наивность Пумбы является причиной большинства ссор. Хотя Тимон эгоистичен и жаден, он более взрослый, чем Пумба.

Кроме того, у Пумбы бывают моменты, когда он конкретно тупит, особенно в сериале. Например, в эпизоде «Бора-Бора» он принял морскую звезду за огромную снежинку, а в «Эверглэйдс – никогда» Пумба считает себя матерью новорождённого аллигатора, хотя Тимон по понятным причинам пытается его переубедить.

Несмотря на то, что его мало кто любит из-за ужасной вони, Пумба невероятно предан своим друзьям – даже когда, когда Тимон из-за собственного эгоизма попадает в беду и кабану приходится его спасать.

Появления

Король Лев / Король Лев 1.5

В юности Пумба был изгоем. Он плохо пах, и из-за этого никто не хотел с ним дружить.

Однажды, прогуливаясь по травянистой равнине, Пумба встретил перепуганного суриката, который подумал, что кабан хочет его съесть. Это был Тимон; Пумба объяснил ему, что не ест сурикатов и просто шёл за ним, следя, чтобы тот не попал в беду. Обиженный Тимон заметил, что Пумба тоже один.

Оказалось, что Тимон ищет «Хакуна Матату» — место, где можно жить без страха за свою жизнь и повседневных забот. Рассказав Пумбе о своём путешествии, Тимон согласился взять его с собой.

Проходя мимо Прайд-Рока, Тимон и Пумба оказались в огромной толпе животных, пришедших на презентацию Симбы. Пумба занервничал и так сильно испортил воздух, что ближайшие животные повалились на землю; остальные подумали, что это был поклон.

Тимон и Пумба какое-то время жили возле реки. Однажды утром их разбудили Симба, Нала и другие исполнители песни Can’t Wait to Be King. Тимон со злости ткнул палкой одно из животных, что вызвало обрушение пирамиды, и они с Пумбой решили переехать.

У горячих источников на кладбище слонов им тоже не понравилось: днём мимо них с громким рычанием пронёсся Муфаса, а ночью их разбудил марш гиен.

В ущелье неподалёку от кладбища Тимон и Пумба чуть не попали под стадо гну.

Наконец, когда Тимон уже был готов сдаться, выяснилось, что они с Пумбой уже нашли то, что искали: красивый оазис, где было полно еды. Там они и остались.

Тимон и Пумба иногда выбирались в пустыню, где гоняли стервятников. Однажды они нашли львёнка, которого птицы собирались съесть. Тимон не хотел спасать жизнь хищнику, но Пумба предложил взять его к себе, чтобы он их охранял. Тимону показалось, что он сам это придумал, и он согласился.

Они научили Симбу жизни в джунглях и своей философии «Хакуна Матата», что означает «никаких забот». Воспитывать Симбу оказалось непросто; он постоянно забирался на высокие деревья и плавал рядом с водопадами, несмотря на опасности и попытки Тимона усмирить его. Симба часто просыпался по ночам и будил своих друзей – иногда он хотел пить, иногда «отойти по своим делам», а однажды ему приснился плохой сон. Как и его новые друзья, Симба теперь питался насекомыми. Будучи львом-подростком, он победил Тимона во всех конкурсах по поеданию жуков, включая конкурс по глотанию улиток.

После нескольких лет беззаботной жизни в джунглях Симба вырос в сильного молодого льва. Однажды Симбе пришлось спасать Пумбу от незнакомой львицы, в которой он неожиданно узнал свою старую подругу Налу. Опасаясь, как бы Симба не влюбился в Налу и не ушёл от них, Тимон и Пумба попытались сорвать им свидание, но у них не получилось.

Узнав, что Симба возвращается на Прайд-Рок, Пумба решил помочь ему. Тимон, однако, не захотел покидать джунгли и остался. Пумба специально бежал по пустыне медленно, надеясь, что Тимон передумает и догонит его, и это произошло.

Тимон и Пумба получили задание отвлечь гиен. Сначала они показали им танец живота, чтобы Симба и Нала могли пробраться к прайду. Когда началась битва, Тимон и Пумба приняли в ней активное участие, однако вскоре Шензи и Банзай загнали Тимона в пещеру, где прятался Зазу. Пумбе удалось спасти обоих.

Король Лев 2

Тимон и Пумба продолжали помогать Симбе. Он часто просил их присматривать за его дочерью Киарой, чтобы она не убегала куда не надо. Хотя у них не всегда получалось, Симба не винил их, когда Киара сбегала, потому что он хорошо знал свою дочь.

Когда Кову хотел вступить в прайд, Тимон и Пумба научили его развлекаться. После засады, устроенной изгнанниками, Симба изгнал Кову, и Пумба поддержал его решение. Придя на Прайд-Рок вечером, Тимон и Пумба обнаружили, что Киары нет, и рассказали об этом Симбе.

Тимон и Пумба участвовали в битве с изгнанниками. Группа львиц окружила их, но Тимон, взяв Пумбу за хвост, стал угрожать им применением химического оружия. Львицы в страхе разбежались.

Тимон и Пумба

Тимон и Пумба пережили множество приключений в джунглях Африки, Париже, Лас-Вегасе, Голливуде, Москве и других известных местах. Иногда путешествия начинались с того, что Пумбе хотелось сделать то, что правильно. Пумба, как обычно, придумывает идеи, которые Тимон выдаёт за свои.

В эпизоде «Родина там, где живёт кабан» выясняется, что Пумба был членом кабаньего стада, из которого его изгнали за то, что он сильно вонял даже для кабана. В эпизоде «Выходи за Мадагаскар» Пумбу заставляют вступить в брак, назначенный ещё до его рождения; Тимон изо всех сил старается помочь своему другу, чтобы невеста сама от него отказалась.

В эпизоде «Русский час» Пумба приезжает в Россию к своему дяде Боре, известной звезде русского балета. К сожалению, дядя Боря, поскользнувшись на икре, получает травму, и Пумбе приходится выступать вместо него. Но и Пумба ломает ногу; публика готова разорвать Тимона на кусочки, но в этот момент появляется выздоровевший дядя Боря.

В эпизоде «Новая морская свинка» Пумбе надоедает цепляться за всё подряд своими клыками, и он решает их продать. Однако он понимает, насколько важны его клыки, когда с их помощью освобождает Тимона из клетки. После этого Тимон говорит, что клыки – самая важная часть Пумбы.

Мышиный Дом

Пумба – частый гость Мышиного Дома, обычно сидящий рядом с Тимоном. В эпизоде «Тимон и Пумба» друзья поссорились из-за того, что Тимон хотел показывать на сцене фокусы, а Пумба – сделать комедийное выступление. На какое-то время лучшим другом Пумбы стал Дональд Дак, но он поссорился и с ним, когда они не смогли решить, чьё имя в дуэте писать первым. Пумбе пришлось выступать одному. У него ничего не получилось; увидев, что Пумба сейчас опозорится, Тимон вышел на сцену и спас положение.

В эпизоде «Дональд шутит над Пумбой» Пумбу похищает Чёрный Пит, планирующий с помощью его газа выгнать всех из Мышиного Дома, но план Пита срывает Дональд. В эпизоде «Три Кабальеро» Пумба – единственный гость, знающий, что третий Кабальеро – Дональд.

В эпизоде «Микки и волшебное Рождество» Тимон и Пумба загадали желания: Пумба пожелал жуков, а Тимон – освежитель воздуха. Оба желания были исполнены.

Лерой и Стич

Тимон и Пумба на короткое время появились в решающей битве среди экспериментов Джамбы.