Нала

Нала – персонаж мультфильма «Король Лев» 1994 года.

Появления Король Лев

Король Лев 2: Прайд Симбы

Король Лев 1.5

Мышиный Дом

Вид Африканская львица
Род занятий Королева Земель Прайда
Цель Вернуть Симбу на Прайд-Рок и помочь ему победить Шрама
Семья Сарафина – мать

Симба – муж

Муфаса – свёкор

Сараби – свекровь

Киара – дочь

Кову – зять

Союзники Муфаса, Симба, Тимон, Пумба, Рафики, Зазу, Сараби, Сарафина, Кову
Враги Шрам, Зира, гиены, львы-изгнанники
Способности Высокая сила, скорость и выносливость
Судьба Вышла замуж за Симбу и стала королевой Земель Прайда
Цитата «Положила на лопатки!»

 

Характер

Нала с детства отличалась некоторой дерзостью и гордилась собственными достижениями. Когда Симба пытался выдавать её идеи за свои, Налу это не устраивало. Несмотря на это, Нала оставалась его хорошим другом и была добра к нему, даже когда он совершал ошибки.

Когда Нала выросла, правление Шрама заставило её понять важность ответственности: она увидела, к чему привело безразличие Симбы. Она пыталась вразумить Симбу, и выяснилось, что от неё просто так не отделаться: на все его аргументы она нашла убедительные ответы.

После того, как Нала стала королевой, она более сдержанна и мудра, чем в первом мультфильме. В отличие от Симбы, она не так сильно волнуется за свою дочь Киару, считая, что та может сама о себе позаботиться. Тем не менее, Нала всегда поддерживает Симбу в его решениях, несмотря на возможные последствия.

Король Лев

Нала спала в лапах своей матери во время сцены, когда Симба бежит будить Муфасу. Позже в тот же день мама мыла её языком.

В этот момент к ней подошёл Симба и пригласил её пойти с ним в очень крутое место. Сначала он сказал, что это место – водопой, поэтому им разрешили туда пойти с условием, что их проводит Зазу.

Во время прогулки Зазу рассказал Симбе и Нале, что их родители обручили их друг с другом и однажды они должны будут пожениться. Симба и Нала удивились и ужаснулись одновременно. Им удалось придумать план, как избавиться от Зазу и отправиться туда, куда Симба хотел на самом деле: на кладбище слонов. Они не знал, что Шрам приказал жившим там гиенам убить львят. Муфасе удалось спасти детей и сорвать план Шрама, но он был разочарован тем, что Симба его ослушался. Желая поговорить с сыном наедине, Муфаса приказал Зазу отвести Налу домой.

Вечером следующего дня Шрам сообщил всему прайду, что Муфаса и Симба затоптаны насмерть стадом гну. Теперь единственным живым членом королевской семьи остался Шрам, который объявил себя новым королём, а гиен – новыми полноправными жителями Прайд-Рока наравне со львами. Это оказалось плохим решением: гиены распугали всю добычу, и наступил голод.

Через несколько лет повзрослевшая Нала ушла искать того, кто мог бы помочь прайду. В джунглях она пыталась охотиться на кабана, но его неожиданно бросился защищать незнакомый взрослый лев. Во время драки лев, узнавший коронный приём Налы, неожиданно назвал её по имени, но она не узнала своего старого друга Симбу, пока он сам не представился. Нала была рада, что Симба жив и может стать королём, но Симба, всё ещё чувствуя вину за смерть отца, отказался идти с ней.

После того, как Симба и Нала провели вечер наедине, они поняли, что их дружба переросла в любовь. Нала вновь попыталась убедить Симбу вернуться, рассказав о тирании Шрама, но Симба вновь отказался. Поссорившись, Симба и Нала ушли в разные стороны.

На следующее утро Нала, Тимон и Пумба вместе искали Симбу. Мандрил Рафики сообщил им, что «король вернулся». Нала поняла, что Симбу убедили дать бой Шраму, и вместе с Тимоном и Пумбой отправилась на помощь.

Симба отправил Налу собрать львиц; она сделала это и привела их на бой против Шрама и его гиен. Нала, как и другие львицы, была шокирована, когда Шрам заставил Симбу признаться, что в смерти Муфасы виноват он, но она одной из первых бросилась Симбе на помощь после того, как Шрам сказал, что на самом деле он убил Муфасу. Началась битва за Прайд-Рок. Симба сошёлся в бою со своим дядей на самой вершине и сбросил его вниз, где Шрам был убит своими же гиенами. Взойдя на Прайд-Рок, Симба занял своё законное место и стал новым королём, а Нала – его королевой.

Король Лев 2

У Симбы и Налы подрастала их собственная дочь – Киара. Когда Киара убегала играть, а Симба волновался, как бы с ней не случилось что-нибудь плохое, Нала успокаивала Симбу и напоминала, что Киара здорово похожа на него самого в детстве. Тем не менее, Нала и ещё две львицы пришли вместе с Симбой, когда он бросился защищать дочь от изгнанницы Зиры.

Когда Киара повзрослела, она пошла на свою первую самостоятельную охоту. В тот же день Симба увидел с Прайд-Рока дым от пожара и повёл прайд на поиски Киары. Её спас от пожара Кову, который попросил взять его в прайд. Сначала Симба ему отказал, но Нала, Рафики и Зазу напомнили, что долги нужно возвращать, а он в долгу перед Кову. Симба согласился, но заявил, что в прайд Кову пока не принят.

Когда Симба посчитал Кову предателем и изгнал, Нала была в шоке, но спорить не стала, вероятно, зная, что Симба, как и раньше, не станет её слушать.

Во время битвы прайда с изгнанниками Нала дралась с Витани. После того, как появившиеся Киара и Кову убедили Витани и других изгнанников прекратить вражду и вернуться в прайд, а затем Киара помешала Зире напасть на Симбу (в результате Зира упала в ущелье), Нала в ужасе смотрела, как её дочь чуть не погибла вместе с Зирой.

Мышиный Дом

Нала появляется в этом сериале несколько раз, всегда рядом с Симбой.