Киара

Киара – главная героиня мультфильма «Король Лев 2: Прайд Симбы» 1998 года, дочь Симбы и Налы.

Появления Король Лев 2: Прайд Симбы
Вид Африканская львица
Род занятий Принцесса Земель Прайда
Цель Объединить прайд и изгнанников
Семья Симба – отец

Нала – мать

Муфаса – дед

Сараби, Сарафина – бабушки

Шрам – двоюродный дед

Кову – муж

Витани – золовка

Нука – деверь

Зира – свекровь

Союзники Кову, Тимон, Пумба, дух Муфасы, Рафики, Зазу, Симба, Нала
Враги Зира, львы-изгнанники
Способности Высокая сила, скорость и выносливость
Судьба Помирилась с отцом и вышла замуж за Кову
Цитата «Я не только принцесса. Это лишь одна из моих сторон!»

Характер

Как и Симба, Киара в детстве была любопытной и искала приключений. Иногда это приводило к спорам с отцом и прямому игнорированию его советов. У Киары сильная воля и стремление к независимости и самовыражению. Иногда она незаметно сбегает ото всех, причём именно туда, куда ей запретили ходить. Киара раздражается, когда её называют принцессой; она хочет стать известной благодаря своим поступкам, а не происхождению. Даже повзрослевшая Киара всё ещё остаётся ребёнком в душе, способным посмеяться над чем угодно и превратить даже жёсткие тренировки Кову в игру. Она на всё смотрит с позитивом и с большой преданностью защищает Кову, несмотря на его происхождение. Киара – харизматичный лидер, убедивший прайд и изгнанников, что жить вместе им будет лучше, чем враждовать. Как и её отец, Киара иногда не сразу понимает совет, который ей дали. До неё всё же доходит то, что её родные и друзья имели в виду, когда видит это сама, как тогда, когда Кову показал ей их отражение в воде и сказал «мы – одно», после чего она вспомнила давние слова своего отца.

Король Лев 2

На церемонии презентации Киары Тимон и Пумба вслух мечтали о том, как круто будет снова пережить старые времена с этим львёнком, но были шокированы словами Рафики о том, что это девочка.

Прошло несколько месяцев. Симба был для Киары любящим отцом, но слишком сильно волновался за неё и часто повторял наставления об опасностях в Землях Прайда (которые Киара успела выучить наизусть). Последнее наставление Симбы звучало так: «Держись подальше от изгнанников, к ним нельзя поворачиваться спиной».

Когда Киара убегала играть, Симба часто отправял Тимона и Пумбу присмотреть за ней. В один из таких дней Тимон и Пумба завязали жаркий спор и не заметили, как Киара сбежала. Она оказалась во Внешних Землях, где познакомилась со львёнком-изгнанником Кову. Им пришлось работать вместе, чтобы спастись от крокодилов, и в результате они подружились. Какое-то время они играли вместе, но их растащили пришедшие родители: отец Киары Симба и мать Кову Зира. Симба отвёл Киару домой и сделал ей выговор за то, что она подвергла себя опасности. Когда Киара обиделась, Симба объяснил, что они неразрывно связаны Кругом Жизни. Киара не сразу уловила концепцию.

Когда Киара повзрослела, она пошла на свою первую самостоятельную охоту. Симба, волнуясь за неё, вновь попросил Тимона и Пумбу присмотреть за ней. Обнаружив их, Киара разозлилась на отца и пошла охотиться во Внешние Земли. Там она попала в ловушку, устроенную Витани и Нукой, и чуть не погибла при пожаре, но её спас Кову.

Когда Симба и Нала пришли на помощь дочери, Кову сказал, что сбежал из Внешних Земель, и попросил взять его в прайд. Сначала Симба ему отказал, но Нала, Рафики и Зазу напомнили, что долги нужно возвращать, а он в долгу перед Кову. Симба согласился, но заявил, что в прайд Кову пока не принят.

На Прайд-Роке Кову заметил, что Киаре недостаёт навыков для самостоятельной охоты, и согласился её потренировать. На следующий день Киара, сама того не зная, сорвала план Кову по нападению на Симбу. Она и Кову провели день вместе: сначала тренировались, потом развлекались, а вечером вместе легли смотреть на звёзды.

На следующий день Кову, которому начинала нравиться Киара, попытался рассказать ей о своей роли в заговоре Зиры, но им помешал Симба, который хотел поговорить с Кову наедине. Вскоре Симба попал в засаду, устроенную Зирой, и был ранен. Он обвинил Кову в том, что он привёл его туда, но Киара считала, что Кову невиновен. Симба выгнал Кову из прайда.

Киара была расстроена и умоляла отца передумать, но он заявил, что Кову идёт по стопам Шрама, а сам он должен идти по стопам своего отца. Кира в гневе возразила: «Ты никогда не станешь Муфасой!» и в тот же вечер сбежала и встретилась с Кову. Тот предложил убежать и основать собственный прайд, но Киара убедила его вернуться, чтобы попробовать помирить Симбу и изгнанников.

Кову согласился; вернувшись, они узнали, что между прайдом и изгнанниками идёт война. Киара и Кову прервали бой между Симбой и Зирой и убедили обе стороны, что те ничем не отличаются друг от друга и поэтому причин враждовать нет. Зира единственная из всех отказалась прекратить бой и попыталась напасть на Симбу. Киара бросилась защищать отца, и обе львицы упали с утёса. Киаре удалось забраться на безопасный уступ, и она подала лапу Зире, пытаясь её спасти. Зира отказалась быть спасённой своим врагом и предпочла смерть. Симба помог Киаре выбраться и позволил Кову и другим изгнанникам вернуться на Прайд-Рок.