Мушу

Мушу – персонаж мультфильма «Мулан» 1998 года.

мушу дракон

Появления Мулан

Мулан 2

Мышиный Дом

Вид Китайский дракон
Род занятий Хранитель семьи Фа
Цель Остаться на должности
Союзники Мулан, Крики, Хан, Шанг, Яо, Линг и Чьен По, Тинг-Тинг, Су и Мэй
Враги Шан Ю, армия гуннов, Чи-Фу, Хаябуса
Способности Огненное дыхание, сверхчеловеческая выносливость, вечная молодость
Судьба Сохранил должность после объединения храмов семей Ли и Фа
Цитата «Я ДРАКОН, а не ящерица! У меня нет этой фишки с языком!»

Биография

Мушу когда-то был хранителем семьи Фа, но после того, как он не смог защитить солдата по имени Фа Денг (тому отрубили голову), дракона разжаловали в звонари. Репутация Мушу сильно пострадала, и некоторые духи семьи Фа даже перестали считать его настоящим драконом. Это сделало его самолюбивым и обидчивым.

Характер

Мушу – прямая противоположность Мулан: он самоуверенный и импульсивный. Если Мулан отправилась на войну, чтобы защитить своего отца, то Мушу стал её помощником ради личной выгоды, чтобы получить повышение на работе. Он, однако, способен на стыд и признание собственных ошибок, как тогда, когда он признался Мулан, что рисковал её жизнью ради собственных целей. Он был готов вернуться с ней домой и принять наказание за свои ошибки, но вместо этого пошёл за Мулан, настоявшей на том, чтобы остановить гуннов.

Мушу всегда действует в паре со сверчком Крики, который сильно отличается от него по характеру. Хотя Крики не умеет разговаривать, эти двое без проблем понимают друг друга и часто спорят. Обычно Крики пытается направить Мушу на верный путь, но Мушу не обращает на его попытки внимания. В целом их дуэт здорово напоминает Тимона и Пумбу.

Суперспособности

Для дракона Мушу не очень сильный. Его маленький размер и отсутствие крыльев служат причиной того, что иногда его принимают за ящерицу (и его это раздражает), а его огненное дыхание в первом мультфильме оставляет желать лучшего: в бою он представляет собой скорее зажигалку, чем огнемёт. Впрочем, в сиквеле его огневая мощь заметно возросла; возможно, он стал сильнее, когда его восстановили в должности хранителя, а может быть, он, как и Мулан, прошёл некие тренировки.

Мушу очень вынослив: ему приходилось выдерживать мощные взрывы и снежные лавины. Так как Мушу – хранитель древнего рода, можно предположить, что он живёт очень долго и не стареет.

Мушу может общаться как с людьми, так и с животными.

Появления

Мулан

Когда Мулан сбежала из дома, чтобы служить в армии вместо своего отца, это рассердило духов её предков. Зная, что Мулан опозорит семью, если будет раскрыта, эти духи решили вернуть её домой с помощью большого каменного дракона. Пробудить этого дракона должен был звонарь Мушу, который обиделся, что его самого считают неспособным справиться с заданием.

После нескольких неудачных попыток пробудить большого дракона Мушу случайно разбил его статую и понял, что ему придётся действовать самому. Вместо того, чтобы возвращать Мулан домой, Мушу решил пойти ещё дальше и сделать из неё настоящую героиню.

Ему удалось догнать её в зарослях бамбука неподалёку от военного лагеря. Он предложил ей свою помощь, и они приехали в лагерь вместе. Мушу пытался давать Мулан (замаскированной под Пинга) советы, как быть похожей на мужчину, но из-за его советов в лагере началась драка, из-за чего Мулан стала самым презираемым солдатом отряда.

В течение нескольких следующих дней Мулан и другие солдаты проходили усиленные тренировки, но советник императора Чи-Фу считал, что новобранцы всё ещё не готовы к боевым действиям. Недовольный тем, что Мулан не станет героиней, Мушу составил письмо для капитана Ли Шанга с ложным приказом немедленно выдвигаться на фронт. Авантюра Мушу оказалась не напрасной: в походе Ли Шанг узнал, что вся армия, кроме его собственного отряда, уже перебита.

Во время битвы с армией гуннов Мулан была ранена, и во время лечения медики увидели, что она – женщина. Её выгнали из отряда, и тогда Мушу признался ей в своих мотивах, извинился и пообещал остаться рядом с ней, несмотря ни на что. Тут Мулан заметила, что вождь гуннов Шан Ю и часть войск продолжают наступление на столицу. Мулан, Мушу, Крики и Хан поспешили туда, чтобы предупредить Шанга.

Во время финальной битвы Мулан заманила Шан Ю на крышу дворца, что дало Мушу возможность выстрелить по злодею ракетой; враг врезался в башню и взорвался.

После смерти Шан Ю Мулан была объявлена национальной героиней, а Мушу снова назначили хранителем её семьи в награду за то, что он ей помогал.

Мулан 2

В этом мультфильме Мушу на время стал злодеем. Услышав, что Мулан собирается замуж за Ли Шанга, дракон обрадовался, но всё изменилось, когда духи предков объяснили, что теперь Мулан перейдёт в другую семью и Мушу уже не будет её хранителем.

Опасаясь, что его опять разжалуют в звонари (на этот раз незаслуженно), Мушу начал попытки поссорить Мулан и Шанга, чтобы отменить свадьбу. В конце концов у него это получилось, но потом ему стало стыдно, и он признался во всём Мулан. Она рассердилась на него, но помириться с Шангом не успела: на их отряд, охранявший трёх принцесс на пути в Чигонг, напали бандиты, и Шанг был потерян после того, как сорвался в пропасть.

Видя, что принцессы влюблены в Яо, Линга и Чьен По, и думая, что Ли Шанг мёртв, Мулан решила сама вступить в политический брак вместо принцесс. Но в последний момент свадьбу сорвал Ли Шанг: оказалось, что он выжил и пытался догнать отряд. Назревал конфликт, но его сумел разрешить Мушу, притворившийся Золотым Драконом Единства и заставивший царя Чигонга отменить договор о браке. Сразу после этого Мушу освободил трёх принцесс от данных ими обещаний и поженил Мулан и Шанга.

В конце мультфильма Мулан рассказала Шангу о ситуации с Мушу, и Шанг, не долго думая, предложил объединить их родовые храмы. Это позволило Мушу остаться хранителем семьи.

Мышиный Дом

Мушу иногда появляется в Мышином Доме, обычно рядом с Крики. Обычно он первым подаёт голос, когда гостей что-то не устраивает.

В эпизоде «Дом гения» Мушу был недоволен непонятной речью Дональда Дака. Сначала ему понравилось, что Дональда заменили роботом, но потом он, как и другие гости, в роботах разочаровался.

В эпизоде «Дом Скруджа» Скрудж МакДак показывал гостям свои первые 10 центов; Мушу, в чьём родном мире деньги выглядели по-другому, принял эту монету за бутылочную крышку.

В эпизоде «Чип и Дейл» Чёрный Пит долго пытался открыть пакет с орехами, и в конце концов ему помог Мушу.

В эпизоде «Ужин с Гуфи» Гуфи перепутал заказы и принёс Мушу стакан ледяной воды, от которой тот потерял огненное дыхание. К счастью, ему удалось его восстановить после того, как он заказал сверхострых цыплят.

В эпизоде «Большой отпуск Микки и Минни» диснеевские драконы устроили в клубе пожар; Мушу клялся, что он ни при чём и виновата Малефисента.

В эпизоде «Индюшиный дом» Мушу произносит речь о том, кому он благодарен, и упоминает «маленький народ», на что Ворчун вставляет: «Но мы его даже не знаем!»

В эпизоде «Хэллоуин с Аидом» первая попытка Аида закадрить Малефисенту проваливается, и Мушу ехидно замечает: «Вот это я понимаю – погорел!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.