Мелоди

Мелоди – главная героиня мультфильма «Русалочка 2: Возвращение в море» 2000 года, дочь Ариэль и Эрика.

Появления Русалочка 2: Возвращение в море
Вид Человек
Род занятий Принцесса
Цель Стать русалкой
Семья Нептун – прапрадед

Тритон – дед

Афина – бабушка

Ариэль – мать

Эрик – отец

Аквата, Андрина, Ариста, Алана, Аттина, Аделла – тёти

Союзники Себастьян, Тип и Дэш, Скаттл, Флаундер, Макс, Гримсби, Карлотта
Враги Моргана, Плащ и Кинжал, Громила
Способности В обеих формах: выносливая, разговаривает с морскими животными, быстро обучается, устойчива к холоду

Только в форме русалки: быстро плавает, дышит под водой

Судьба Победила Моргану и восстановила отношения между людьми и морским народом
Цитата «А иногда я представляю, что у меня вместо ног рыбий хвост…»

 

Характер

По характеру Мелоди – зеркальное отражение собственной матери: она очень любопытна, и море интересует её так же сильно, как Ариэль в своё время интересовал верхний мир. Ещё до того, как Мелоди узнала, что её мать была русалкой, она интуитивно чувствовала себя чужой среди других людей.

Мелоди смущается в присутствии парней: она покраснела, когда с ней попытался подружиться тритон-подросток в Атлантике. После того, как стена была уничтожена, Мелоди вновь встретилась с этим парнем, и они узнали друг друга.

Суперспособности

  • Сверхчеловеческая выносливость: когда Моргана превратила Мелоди обратно в человека на большой глубине, Мелоди выжила, хотя обычного человека убило бы давление.
  • Сверхчеловеческая скорость: по словам Себастьяна, Мелоди плавает так же быстро, как Ариэль.
  • Быстрая обучаемость: когда Моргана превратила Мелоди в русалку, она довольно быстро научилась использовать свой хвост.

Русалочка 2

Праздник, посвящённый рождению Мелоди, проходил в море, так что на нём смогли присутствовать её дед Тритон и четыре её тёти (Аквата, Андрина, Аттина и Аделла). Тритон подарил Мелоди медальон с её именем. Праздник испортила морская ведьма Моргана, младшая сестра убитой Урсулы. Она схватила Мелоди и стала угрожать, что скормит её акуле, если Тритон не отдаст свой трезубец. Ариэль и Эрику удалось остановить Моргану, но она поклялась отомстить. Поняв, что в море Мелоди будет в опасности, Ариэль решила, что Мелоди вообще не стоит знать о морском народе и о том, что она дочь бывшей русалки. Медальон был выброшен в море.

Прошло несколько лет. Мелоди росла в строгой изоляции от моря, причин которой ей не объясняли. Несмотря на это, она любила море и часто уходила плавать, из-за чего у неё были напряжённые отношения с матерью (примерно как у Ариэль с Тритоном в первой части). В свой двенадцатый день рождения она обнаружила медальон с её именем и начала думать, откуда он взялся, но тут вспомнила, что ей пора на праздник.

Праздник был испорчен из-за Себастьяна, случайно попавшего на танцпол, и шефа Луиса, который начал за ним гоняться. После того, как они успешно разгромили зал, Мелоди подошла к Себастьяну и спросила, в порядке ли он; гости начали смеяться, видя, что она разговаривает с крабом. Униженная Мелоди в слезах убежала в свою спальню. Ариэль попыталась её утешить, но заметила найденный ею медальон. Внутри медальона оказалась картинка, изображавшая русалок из Атлантики; опасаясь, как бы Мелоди не узнала правду, Ариэль забрала у неё медальон и запретила приближаться к морю. Недовольная тем, что ей опять ничего не объяснили, Мелоди отняла медальон обратно и убежала. Желая узнать, что же означает этот медальон, она уплыла из дома на лодке.

В море её нашёл Громила и заманил в логово Морганы. Моргана исполнила желание Мелоди, превратив её в русалку с помощью зелья Урсулы, но только на несколько дней. Ведьма объяснила, что для необратимого превращения ей нужен магический трезубец, добавила, что её трезубец украл злой король Тритон, и попросила Мелоди достать его.

В поисках трезубца Мелоди попыталась использовать карту, которую ей дала Моргана, но карта порвалась, когда чихнул кит, на котором Мелоди сидела верхом. Позже она подружилась с пингвином Типом и моржом Дэшем, которые помогли ей в поисках. Им удалось достать трезубец и покинуть дворец никем не замеченными. Мелоди вернулась к Моргане, но тут появилась Ариэль; мать и дочь крайне удивились, увидев друг друга в облике русалок. Ариэль попыталась объясниться, но Мелоди, разозлившись на мать, которая всю жизнь ей врала, отдала трезубец Моргане.

Но выяснилось, что и Моргана её обманула. Она заточила Мелоди и Флаундера в ледяную пещеру и оставила их умирать, а сама выбралась на поверхность. Тут действие зелья прекратилось, Мелоди превратилась в человека и начала тонуть. К счастью, Флаундер, Тип и Дэш помогли ей вынырнуть.

Моргана использовала трезубец, чтобы обездвижить Ариэль, Флаундера, Себастьяна, Тритона, Типа и Дэша, но на Мелоди, так как она снова была человеком, магия не подействовала. Ей удалось забраться на ледяную гору и отобрать у Морганы трезубец, который она швырнула Тритону. После этого Моргана столкнула её с горы, но в последний момент принцессу спас Дэш. Снова получив трезубец, Тритон заточил Моргану в ледяной глыбе и отправил на дно.

Мелоди извинилась перед своими родителями за то, что доверилась Моргане, но Ариэль сказала, что это они виноваты и нужно было с самого начала ей всё рассказать. Тритон предложил Мелоди стать русалкой навсегда, но вместо этого она попросила убрать стену, отделявшую морской народ от людей.