Марина Дель Рей

Марина Дель Рей – главная злодейка мультфильма «Русалочка: Начало» 2008 года.

Появления Русалочка: Начало
Вид Русалка
Род занятий Гувернантка
Цель Стать советницей Тритона
Союзники Бенджамин, электрические угри
Враги Ариэль, её сёстры, Себастьян, Флаундер, Тритон
Способности Быстро плавает, дышит под водой, разговаривает с морскими животными
Судьба Посажена в тюрьму
Цитата «Она непокорная, непослушная и упрямая. Нам нужно немедленно начать серию проверок, которые убьют ей настроение…»

 

Способности

В отличие от других подводных злодеев, Марина, как и главная героиня, является русалкой. Суперспособностей у неё нет, если не считать расовых (см. таблицу). В бою она использует метательные ножи.

Как и Урсула, Марина полагается на помощь угрей, но не муреновых, а электрических. В отличие от Флотсама и Джетсама, эти угри не разговаривают и играют роль телохранителей, а не шпионов, так как сама по себе Марина не представляет большой угрозы.

Марина – единственная русалка, у которой меняется окрас хвоста каждый раз, когда она переодевается. Так как колдовать она не умеет, единственное логичное объяснение в том, что она использует нахвостники (подводный аналог колготок).

Марина Дель Рей гораздо слабее, чем другие злодеи франшизы «Русалочка», а её амбиции гораздо скромнее: если Урсула, Моргана и Скат хотели свергнуть Тритона и править Атлантикой, Марина всего лишь хочет повышения. Её готовность идти на крайние меры вызвана очень плохим отношением Себастьяна к ней (возможно, если бы не он, Марина вообще не стала бы злодейкой).

Русалочка: Начало

После смерти королевы Афины расстроенный король Тритон назначил Марину Дель Рей гувернанткой для своих семи дочерей. Марина держала их в строгости, но при этом втайне от всех ненавидела свою работу. Она мечтала занять место Себастьяна и стать королевской советницей.

Но это не значит, что Марина совсем не заботилась о семи принцессах. В начале мультфильма она им симпатизирует и даже немного жалеет, видя их грустные лица.

Желание Марины занять должность Себастьяна не было таким сильным, пока краб не сказал королю, что думает провести изменения в составе прислуги. Тут Марина заволновалась, как бы её не уволили (краб постоянно указывал ей на её ошибки), и вскоре стала считать Себастьяна своим врагом.

Однажды Марина обнаружила, что Ариэль и её сёстры посещают подпольный музыкальный клуб, а возглавляет его Себастьян. Так как после смерти Афины музыка в Атлантике была запрещена, Марина тут же сообщила об этом королю Тритону. Себастьян и другие музыканты были посажены в тюрьму, принцессы получили домашний арест, а Марина была назначена на бывшую должность Себастьяна.

Когда Ариэль устроила музыкантам побег и покинула Атлантику вместе с ними, Марина со своими электрическими угрями отправилась их искать. Выяснилось, что Ариэль и Себастьян нашли старую музыкальную шкатулку Афины и с её помощью надеялись напомнить Тритону, как он любит музыку. Марина захотела остановить их и навсегда изгнать Ариэль из королевства. Началась драка, во время которой Ариэль попала под удар, защищая Себастьяна. Тритон прибыл как раз вовремя, чтобы это увидеть, и пожалел о своих действиях.

В конце мультфильма Тритон отменил закон, запрещавший музыку, и назначил Себастьяна новым придворным композитором, а Марину посадил в тюрьму.