Амал

Амал – персонаж мультсериала «Аладдин» из эпизода «Потерянные».

Амал

Краткая информация

Появления Аладдин (сериал)
Вид Эль-Хатиб (ранее человек)
Род занятий Слуга Мираж
Цель Найти новых рекрутов для армии Эль-Хатибов
Союзники Аладдин
Враги Мираж
Способности Сверхчеловеческая сила, телепортация, лазание по стенам, иммунитет к магии
Судьба Ушёл из армии Мираж
Цитата «Я тоже, наконец, кое-чего достиг… Аладдин!»

Характер

Амал – вор, когда-то друживший с Аладдином. Он был более амбициозен, чем Аладдин, и воровал не только для пропитания, но и для обогащения. Аладдин часто говорил ему, что он не должен так поступать.

После превращения в Эль-Хатиба Амал стал жестоким суперзлодеем – до того момента, когда Мираж приказала ему убить Аладдина. Отказавшись убивать своего старого приятеля, Амал переменился и решил использовать свои силы, чтобы помогать людям, а не вредить.

Суперспособности

Амал – один из Эль-Хатибов, боевых монстров, созданных Мираж. Он обладает сверхчеловеческой силой, иммунитетом к магии, может лазить по стенам и потолкам, а также телепортироваться от одной тени к другой. Эль-Хатибы бессмертны, но Амал лишился своего бессмертия после того, как отказался служить Мираж.

Появление

Потерянные

Расставшись с Аладдином, Амал пошёл на службу к колдунье Мираж и её легиону Эль-Хатибов, желая стать одним из них, но не понимая, какой ценой даётся их сила. Семь лет спустя трансформация Амала завершилась, и его приняли в легион. Раз в семь лет Амал должен был являться в мир людей и искать новых рекрутов.

Однажды ему удалось завербовать мальчика по имени Вахид. Аладдин пытался ему помешать. Когда Вахид рассказал Аладдину, как Эль-Хатиб убедил его, Аладдин понял, что монстр – это его старый друг Амал. Тут появился и сам Амал, который подтвердил догадку Аладдина и унёс Вахида через портал. Однако Джинн удержал портал, не давая ему закрыться. В портал за Эль-Хатибом проследовали Аладдин, Ковёр, Абу и Яго.

Выяснилось, что Амал – не единственный Эль-Хатиб, а лишь один из легиона таких существ, которыми управляет Мираж. Такие монстры каждые семь лет проникали в мир людей и похищали детей для будущего превращения в себе подобных. Узнав, что Эль-Хатибам разрешено появляться на земле только раз в семь лет, Вахид передумал и отказался служить Мираж.

Аладдин потребовал отпустить мальчика, сказав, что сам станет слугой Мираж вместо него. Колдунья в восторге согласилась, но её обманули: Аладдин оказался замаскированным Джинном, а настоящий Аладдин сбежал через портал вместе с Вахидом. Мираж отправила Эль-Хатибов в погоню.

Амал схватил Аладдина и получил приказ убить его. Вспомнив о старой дружбе, он не подчинился. Мираж хотела убить его на месте, но, увидев, что луна уже заходит и портал закрывается, решила, что он и так сейчас умрёт.

С наступлением утра Эль-Хатибы, не успевшие пройти через портал, действительно умерли, но Амал, к собственному изумлению, не только остался жив, но и начал частично превращаться обратно в человека. Джинн объяснил, что, отказавшись убивать Аладдина, Амал стал недостойным быть Эль-Хатибом.

Аладдин предложил Амалу поселиться в Аграбе и защищать город от злодеев, но Амал отказался, заявив, что у Аграбы уже есть Аладдин, а его силы могут пригодиться где-то ещё.

Попрощавшись с Аладдином, Амал ушёл в пустыню. Его дальнейшая судьба неизвестна.