Мидас

Мидас – персонаж мультсериала «Геркулес» из эпизода «Геркулес и золотое касание».

Мидас

Появления Геркулес (сериал)
Вид Человек
Род занятий Царь Фригии
Цель Захватить мир
Семья Мариголд – дочь
Союзники Эпсилон, Бахус
Враги Геркулес, Гермес
Способности Превращает в золото всё, чего касается
Судьба Отказался от своих сил и пожелал вернуть всё, что он превратил в золото, в прежнее состояние
Цитата «Я много чего хочу!»

Характер

Мидас очень жаден. Ему нравится превращать всё вокруг в золото, но он понимает, что у его способности есть и минус: он не может нормально поесть. Ещё более серьёзным последствием стало то, что он случайно превратил в золото собственную дочь; именно это заставило его измениться.

Появление

Геркулес и золотое касание

В этом эпизоде Эпсилон, двойной агент, работавший на Мидаса, убедил Геркулеса стать шпионом и помочь ему свергнуть царя. Перед тем, как Геркулес отправился во Фригию, он получил от Икара несколько шпионских гаджетов.

Во Фригии охранники не пускали Геркулеса во дворец Мидаса, но тут появилась таинственная девушка по имени Мариголд, которая сказала, что он с ней. В разговоре с ней Геркулес пытался узнать больше о Мидасе и его планах, но тут появился сам царь, и выяснилось, что Мариголд – его дочь. По приказу Мидаса Мариголд устроила Геркулесу экскурсию по дворцу, а тем временем Мидас и Эпсилон строили планы захвата мира.

Чтобы убрать Геркулеса с дороги, Эпсилон сказал ему, что сейчас подходящий момент для нападения на Мидаса, и герой, конечно же, попался в ловушку. Вытащить его из плена попытался Гермес, и Мидас заявил, что отпустит Геркулеса в обмен на крылатые сандалии. Получив их, царь полетел захватывать Афины, а Мариголд, освободив Геркулеса, вместе с ним отправилась в погоню.

Мариголд пыталась помешать отцу погубить Афины, но во время спора Мидас случайно дотронулся до неё, и она превратилась в золото. Тут он понял, что его способность не так уж хороша, и обратился к Бахусу, чтобы тот снова сделал его обычным человеком. Бахус выполнил его просьбу и расколдовал всё, что Мидас успел превратить в золото, в том числе Мариголд.