Медуза Горгона

Медуза Горгона – персонаж мультсериала «Геркулес», главная героиня эпизода «Геркулес и горгона».

Медуза Горгона

Появления Геркулес (сериал)
Вид Горгона
Род занятий Школьница
Цель Найти друзей
Семья Сфено, Эвриала – старшие сёстры
Союзники Геркулес, Икар, Кассандра, Афродита
Враги Аид
Способности Превращает в камень любого, кто посмотрит ей в глаза
Судьба Пошла на свидание с Геркулесом
Цитата «Какой толк от друга, если он каменный?»

Характер

Если в греческой мифологии Медуза Горгона была опасной злодейкой, то здесь она – одинокая девушка, страдающая из-за того, что её взгляд превращает всех в камень и не даёт ей ни с кем общаться. Долгое время её единственной компанией были змеи, заменяющие ей волосы, и стоявшие в её роще статуи людей и животных, имевших неосторожность на неё посмотреть. Она часто разговаривала с ними, притворяясь, что они живые.

Медуза способна мыслить рационально. Выбирая способ сблизиться с Геркулесом, она предпочла заключить договор с Аидом и стать человеком, потому что знала, что таких, как она, люди считают монстрами. Впрочем, вскоре после этого жизнь во лжи загнала её в депрессию, и она рассказала Геркулесу, кто она на самом деле. В конце эпизода Медуза узнаёт, что Геркулес пришёл не убить её, а извиниться, то есть решил принять её такой, какая она есть.

Появление

Геркулес и горгона

В этом эпизоде Геркулес чуть не погиб в водопаде. Медуза вытащила его на сушу и влюбилась в него с первого взгляда; так как он был без сознания, то, к счастью, не видел, кто его спас. Медузе пришлось удирать, когда появились Икар и Пегас, искавшие Геркулеса.

После этого случая Медузе отчаянно захотелось стать человеком. Она обратилась к богам, и на её молитву ответили сразу двое: богиня любви Афродита и повелитель мёртвых Аид. Оба божества сделали Медузе предложения: Афродита хотела дать ей очки, блокирующие взгляд горгоны, а Аид составил контракт, по которому Медуза днём превращается в человека, а ночью работает на него, причём если кто-нибудь примет Медузу такой, какая она есть, то она станет человеком навсегда. Медуза приняла предложение Аида.

Всё шло хорошо до заката, когда Медуза начала превращаться обратно в горгону прямо на улице. Хотя ей удалось скрыть момент превращения, появившегося на улицах Афин монстра увидели все, и началась паника. Фил начал готовить Геркулеса к битве с горгоной.

Вскоре Медузе стало стыдно, что она живёт во лжи, и она призналась Геркулесу, с которым успела подружиться, что она и есть горгона. Геркулес обвинил её в том, что она пыталась втереться к нему в доверие, а потом прикончить; Медуза обиделась и в слезах убежала.

Впрочем, после беседы с Икаром Геркулес понял, что был неправ. Он хотел извиниться перед Медузой, но в это время Аид узнал, что Геркулес и есть тот парень, в которого она влюбилась. Он сказал Медузе, что Геркулес хочет её убить, и обманом заставил Геркулеса посмотреть ей в глаза.

Увидев в руках окаменевшего Геркулеса цветы, Медуза поняла, что Аид врал и Геркулес не хотел её убивать; тут появилась Афродита и отметила, что Медузу приняли такой, какая она есть. Аид был вынужден признать, что условие соблюдено, и хотел превратить Медузу в человека навсегда. Но Медуза, не желая жить во лжи, расколдовала Геркулеса с помощью его собственного зеркального щита и во всём ему призналась. Он всё равно пригласил её на свидание, и Афродита с радостью помогла Медузе, выдав ей блокирующие очки.