Аям Агул

Аям Агул – персонаж мультсериала «Аладдин».

Аям Агул

Краткая информация

Появления Аладдин (сериал)
Вид Упырь
Род занятий Некромант
Цель Убить Аладдина и жениться на Жасмин
Семья Несколько скелетов – жёны (имена неизвестны)
Союзники Армия нежити
Враги Аладдин, Фарабу
Способности Магия, сверхчеловеческая выносливость
Судьба Вернулся в загробный мир
Цитата «Меня зовут Аям Агул. Спасибо, что выпустили меня!»

Суперспособности

Аям Агул – сильный колдун, способный призывать нежить и демонов. В бою он полагается в основном на косу и взрывные метательные черепа. Кроме того, он может вызывать ураганы и чуму, ловить врагов в огромную паутину, оживлять собственную тень и подчинять себе чужие тени. Его заклинания могут парализовывать, левитировать и телепортировать врагов.

Так как Аям Агул – нежить, он обладает сверхчеловеческой выносливостью, не чувствует боли и не может быть убит обычным оружием.

Появления

Порошок что надо

Когда-то давно Аям Агул собирал себе гарем с помощью проклятого ожерелья. Надев его, очередная девушка немедленно становилась его невестой и не покидала его даже после смерти. Но одна из невест Агула оказалась колдуньей. Она заточила некроманта в его собственном ожерелье, положила ожерелье в сундук с антимагическим порошком и сбросила сундук в колодец.

Много лет спустя сундук нашли Аладдин и его друзья, и Аладдин, не зная, что ожерелье проклято, подарил его Жасмин. Когда принцесса надела ожерелье, Агул освободился и объявил её своей следующей невестой. Он легко победил Аладдина и стражников с помощью армии скелетов, после чего начал строить дом для себя и Жасмин.

Тут Аладдин догадался, что порошок, в котором лежало ожерелье, был волшебным и не давал Аяму выбраться из ожерелья. Яго уже успел распродать порошок, и его пришлось выкупать обратно.

Тем временем Жасмин и Джинн отвлекали Агула, выдумывая свадебные традиции Аграбы. Наконец, колдуну это надоело, и он забрал Жасмин в свой склеп. Однако выяснилось, что на самом деле он забрал Джинна, а настоящая Жасмин осталась снаружи. С помощью порошка Аладдин смог снять с Жасмин ожерелье и вернуть его в сундук, снова заточив Агула.

Пока вращается загробный мир

В этом эпизоде Абу и Яго нашли в старой лаборатории Джафара артефакт «Глаз Газима». Яго думал, что он позволяет проходить сквозь стены, но на самом деле артефакт отправил их в загробный мир, где они встретили Боболониуса (покойного деда нынешнего султана) и Аяма Агула. Аям хотел убить Абу и Яго, но им удалось сбежать. Боболониус объяснил, что мёртвые могут связаться с живыми только через сны, и они связались со спящим Аладдином и попросили его о помощи.

Аладдин и Джинн отправились в лабораторию Джафара. Аям надеялся, что Аладдин потрёт Глаз Газима и освободит его, а сам застрянет в мире мёртвых, но глаз потёр не Аладдин, а Джинн. Агул попал в лабораторию Джафара и был побеждён Аладдином.

Теперь Абу и Яго связались с султаном и заставили его потереть глаз. Портал вновь открылся, и Аяма затянуло внутрь, а Абу и Яго выбрались.

Море зла

В этом эпизоде Аям вновь попал в мир живых, заняв место Аладдина, когда тот дотронулся до носа проклятого корабля. Абу и Яго пытались вернуть Аладдина сами, заставив Агула дотронуться до корабля, но у них не получилось. Они привели на помощь Джинна, и Аям, видя, что он в меньшинстве, разбил нос корабля надвое.

Аям, оставшийся с одной половиной корабельного носа, думал, что теперь Аладдин застрял в мире мёртвых навсегда, но Джинн бросил вторую половину точно в первую, и портал вновь сработал.

А тень его знает

В этом эпизоде теневая богиня Фарабу отправилась в мир теней, чтобы вернуть своих детей (так она называла все тени) на небо, откуда они пришли, но встретила Аяма Агула. Аям рассказал, что хочет натравить на мир живых свою тень, чтобы похитить тени смертных. Фарабу знала, что существа, оставшиеся без теней, попадут в загробный мир, и попыталась остановить Агула, но колдун обездвижил её с помощью гигантской паутины.

Тень Агула подчинила себе тень Аладдина, и та напала на Жасмин. Когда об этом узнали Джинн, Абу и Яго, им удалось пленить тень Аладдина, и Джинн объяснил, что Аладдин умрёт, если не вернёт себе тень до заката. Но тут тень Агула и её новый союзник, тень Жасмин, освободили тень Аладдина. Команда погналась за ними, но в результате Джинн, Яго, Абу и Ковёр тоже остались без теней.

Когда Аладдин и Джинн отправились в мир теней, Фарабу приняла их за нежить, но потом поняла, что это живые существа, чьи тени украла тень Аяма. Джинн попытался её освободить, но не смог. Вскоре явился сам Аям и атаковал Аладдина и Джинна взрывными черепами. Один из черепов взорвал паутину, державшую Фарабу, и она, освободившись, уничтожила тень Аяма. Оставшись без тени, упырь вернулся в мир мёртвых, а все остальные тени вернулись к их хозяевам.