Кассим

Кассим, также известный как Король Разбойников – главный герой мультфильма «Аладдин и Король Разбойников» 1996 года, отец Аладдина.

отец Аладдина

Краткая информация

Появления Аладдин и Король Разбойников
Вид Человек
Род занятий Разбойник
Цель Найти Руку Мидаса и вернуться к своей семье
Семья Аладдин – сын

Жасмин – невестка

Союзники Аладдин, Яго, Жасмин, Джинн, Ковёр-Самолёт, Абу
Враги Салук, Расул, султан
Способности Мастер единоборств
Судьба Уехал навстречу новой жизни
Цитата «Глупец, куда тебе тягаться с Королём Разбойников!»

Биография

Кассим – отец Аладдина. Задолго до событий первого мультфильма он, устав от бедной жизни, бросил жену и маленького сына (которому на тот момент ещё не дали имени) и отправился на поиски сокровищ, надеясь помочь семье. Пока его не было, мать Аладдина умерла, и мальчик остался сиротой.

Тем временем Кассим вступил в банду Сорока Разбойников, а позже благодаря своему высокому интеллекту и храбрости стал их атаманом. Он начал искать Руку Мидаса, артефакт, который превращает всё, чего коснётся, в золото.

Аладдин и Король Разбойников

Кассим возглавил рейд на Аграбу, когда узнал, что в султанском дворце находится Жезл Оракула – всезнающего духа, который может ответить на один любой вопрос. Рейд состоялся прямо во время свадьбы принцессы Жасмин, но провалился, потому что против разбойников выступил Джинн. Кассим лично вступил в бой с женихом принцессы, Аладдином, и тому удалось защитить жезл.

Вернувшись в пещеру, Сорок Разбойников были недовольны. Особенно негодовал Салук, который обвинил Кассима в плохом лидерстве и захотел напасть на него. Кассима бросился защищать неожиданно появившийся Аладдин, который оказался его давно потерянным сыном.

По законам Сорока Разбойников Аладдина следовало казнить на месте, но вместо этого Кассим предложил ему пройти испытание. Испытанием оказался бой насмерть, и сражаться с Аладдином вызвался Салук. Битва закончилась тем, что Салук упал с утёса в океан. Подумав, что Аладдин убил его, Кассим принял сына в банду и объяснил, что ушёл от семьи, надеясь разбогатеть и вернуться. Аладдин сказал, что ему нужен отец, а не богатства, и решил привести отца во дворец и познакомить с Джинном и остальными.

Когда Кассим поехал в Аграбу, Яго помог ему вновь добраться до Жезла Оракула, но их поймали стражники во главе с Расулом, и султану пришлось приговорить их к пожизненному заключению.

Аладдин устроил им побег, но отказался сбегать вместе с ними. К удивлению Яго, Аладдин не возражал, чтобы он уезжал с Кассимом.

Кассим и Яго вернулись в пещеру Сорока Разбойников, где их ждали две плохие новости: во-первых, разбойников осталось только восемь. Во-вторых, Салук, переживший бой с Аладдином, убедил их предать Кассима, и бывший атаман попал в плен. Салук заставил его спросить у Оракула, где Рука Мидаса, и разбойники отправились на корабле к Исчезающему Острову. Тем временем Яго удалось сбежать и позвать на помощь Аладдина.

Аладдин догнал отца и помог ему завладеть Рукой Мидаса. Тут же появился Салук и стал угрожать, что убьёт Аладдина, если Кассим не отдаст Руку Мидаса. Кассим бросил её Салуку, но Салук, не знавший о её возможностях, поймал её голой рукой и превратился в золото.

Аладдин и Кассим сбежали на крышу, где Кассим понял, что из-за Руки Мидаса чуть не потерял сына, и выбросил её на корабль Семи Разбойников. Коснувшись корабля, Рука Мидаса превратила его в золото и вместе с ним пошла ко дну.

После финальной битвы Кассим издалека наблюдал за свадьбой своего сына, а потом решил начать жизнь с чистого листа. Яго захотел отправиться с ним. Помахав на прощание Аладдину и Жасмин, они уехали навстречу новым приключениям.