Вильгельмина Паккард

Вильгельмина Берта Паккард – персонаж мультфильма «Атлантида: Затерянный мир» 2001 года.

Появления Атлантида: Затерянный мир

Атлантида: Возвращение Майло

Мышиный Дом

Вид Человек
Род занятий Радистка
Цель Помочь команде найти Атлантиду
Семья Деннис Уайтхед – первый муж

Гровер Труман – второй муж

Доктор Стабблфилд – восьмой муж

Чичестер Белл – девятый муж

Курт Паккард – десятый муж

Союзники Майло Тэтч, Кида Недакх, Гаэтан Мольер, Винчензо Санторини, Одри Рамирез, Джошуа Свит, Джебидай Фарнсворт, Престон Уитмор
Враги Лайл Рурк, Хельга Синклер
Способности Устойчивость к холоду
Судьба Вернулась в Америку с фотографиями из Атлантиды
Цитата «Ну вот, мы все умрём.»

 Биография

Вильгельмина Паккард – дочь бродячих артистов, выросшая в путешествиях по стране. В возрасте 16 лет она вступила в женский танцевальный ансамбль «Флора Дора». Первый раз вышла замуж за американского офицера Денниса Уайтхеда в 1870 году, но уже через несколько месяцев овдовела.

Второй брак Вильгельмины – в 1871 году – тоже оказался неудачным: её мужа, Гровера Трумана, уже через месяц после свадьбы арестовали за двоежёнство, и брак был аннулирован. Пока Вильгельмина работала в разных заведениях швеёй, официанткой и танцовщицей, у неё появилось хобби: она начала изучать электронные средства связи.

В период с 1876 по 1890 год она сменила не меньше шести мужей, последним из которых был доктор Стабблфилд. Мужья по-прежнему не задерживались надолго: девятым из них в 1893 году стал Чичестер Белл, кузен изобретателя телефона Александра Белла, но он развёлся с Вильгельминой в тот же год.

Последним, десятым мужем Вильгельмины стал в 1907 году Курт Паккард, который, как и она, разрабатывал системы связи для самолётов. Паккард умер в 1912 году, но Вильгельмина решила оставить себе его фамилию.

Появления

Затерянный мир

Паккард участвовала в экспедиции в Исландию, в которой был найден Дневник Пастыря. Позже Лайл Рурк согласился взять Паккард в долю после захвата и продажи Сердца Атлантиды.

Во время путешествия на «Улиссе» Паккард умудрялась одновременно делать важные сообщения по внутренней связи и болтать по телефону с подругой. Ей удалось поймать странный сигнал; когда выяснилось, что это Левиафан, Рурк приказал ей объявить всеобщую эвакуацию.

После крушения «Улисса» Паккард мало чем могла помочь команде. У неё появилось свободное время, и она стала фотографировать всё, что казалось ей интересным. Во время отбоя всей команде приходилось надевать на глаза маски, потому что Вильгельмина страдала лунатизмом и при этом принципиально спала голой.

Как и все остальные, Паккард решила предать Рурка, когда узнала, что похищение Сердца Атлантиды погубит целый народ, хотя она перешла на сторону Майло последней и весьма неохотно. В решающей битве она не принимала активного участия, зато после возвращения её фотографии подтвердили, что Атлантида существует.

Возвращение Майло

В сиквеле Паккард вместе с командой возвращается в Атлантиду, чтобы рассказать Майло и Киде новости сверху, но активного участия в их приключениях не принимает.

Мышиный Дом

Вильгельмина Паккард была в Мышином Доме в эпизоде «Ужин с Гуфи».