Джебидай Фарнсворт

Джебидай Фарнсворт – персонаж мультфильма «Атлантида: Затерянный мир» 2001 года.

Появления Атлантида: Затерянный мир

Атлантида: Возвращение Майло

Вид Человек
Род занятий Кок
Цель Не дать команде умереть от голода
Союзники Майло Тэтч, Кида Недакх, Гаэтан Мольер, Винчензо Санторини, Одри Рамирез, Вильгельмина Паккард, Джошуа Свит, Престон Уитмор, Обби
Враги Лайл Рурк, Хельга Синклер
Способности Владеет огнестрельным оружием
Судьба Вернулся в Вашингтон
Цитата «У меня есть четыре базовых группы продуктов: бобы, бекон, виски и сало!»

Биография

Джебидай Фарнсворт – ветеран гражданской войны в США. Он начинал как простой снайпер в полку Джорджа Кастера, но однажды, когда отряду пришлось неделю подряд выживать без пайков, Фарнсворт решил стать поваром-самоучкой и решил, что это и есть его новое призвание. Впрочем, после того, как Кастера повысили до генерала и Фарнсворт продолжил служить под его началом, более востребованными оказались его боевые навыки. В частности, именно он застрелил генерала конфедератов Петтигрю в 1864 году.

В армии Фарнсворт прослужил до 1878 года, а затем окончил кулинарные школы в Батон-Руж и Новом Орлеане, переехал в Нью-Йорк и открыл ресторан «Три ореха». Впрочем, ресторан не приносил прибыли, поэтому Фарнсворт его продал и устроился поваром в отель «Валдорф Астория». Оттуда его уволили после ссоры с клиентом, который пожаловался на плохую еду, за что Фарнсворт выстрелил ему в ногу.

Несмотря на то, что Фансворт постарел, он по-прежнему занимается любимым делом. В армии США он прославился тем, что мог накормить целый полк, имея под рукой минимальные запасы еды. Он ценен тем, что может найти съедобные ингредиенты всегда и везде, независимо от времени года, климата и географии; так, однажды он подал генералу Шеридану на обед мясо, которое тот принял за крольчатину, хотя на самом деле это был кот.

Атлантида

В «Затерянном мире» и сиквеле «Возвращение Майло» Фарнсворт присоединяется к команде в качестве повара. По общему мнению, готовит он ужасно: его стряпня нравится только Гаэтану Мольеру (который привык питаться, как крот) и лавовому псу Обби.