Хельга Синклер

Хельга Катрина Синклер – персонаж мультфильма «Атлантида: Затерянный мир» 2001 года.

Появления Атлантида: Затерянный мир
Вид Человек
Род занятий Старшая помощница Лайла Рурка
Цель Разбогатеть
Семья Александр Синклер – отец

Фрида Джейн Боуи – мать

5 младших братьев – имена неизвестны

Союзники Лайл Рурк и его наёмники
Враги Майло Тэтч, Кида Недакх, Гаэтан Мольер, Винчензо Санторини, Джошуа Свит, Одри Рамирез, Вильгельмина Паккард, Престон Уитмор, Кашеким Недакх
Способности Мастер ближнего и дальнего боя
Судьба Утонула в лаве
Цитата «Ничего личного…»

Биография

Хельга – родившаяся во Франкфурте дочь американского майора Александра Синклера. Её детство прошло в путешествиях из одной страны в другую, из-за чего она была очень развитой физически уже в 4 года. Её мать надеялась, что Хельга займётся танцами, однако под влиянием своего отца и братьев Хельга предпочла изучать боевые искусства.

Когда мисс Синклер было 17 лет, отец познакомил её с командором Рурком, под началом которого она проходила военную подготовку, осваивая тактику и огнестрельное оружие. Её навыки впечатлили Рурка, который сделал из неё шпионку под прикрытием. В 1911 году она устроилась в Whitmore Industries, где была телохранителем и шофёром самого Престона Уитмора.

Способности

Мисс Синклер – опытный координатор и военный инструктор. У неё аналитический склад ума, позволяющий ей просчитывать действия врага наперёд и сохранять спокойствие в опасных ситуациях. Её харизма, ум и агрессивная натура делают её отличным командиром. Хельга как помощника Рурка считает своим личным долгом следить, чтобы распоряжения её начальника выполнялись неукоснительно.

Она – мастер многих стилей безоружного боя (в том числе айкидо), отлично владеет ножом, шестом, мечом, пистолетом, дробовиком и штурмовой винтовкой. Несмотря на все её навыки, она намного слабее, чем обучавший её Лайл Рурк, который смог уверенно победить её в бою один на один.

Затерянный мир

Хельга была одним из участников экспедиции, обнаружившей в Исландии Дневник Пастыря. Она знала о планах командора Рурка завладеть огромным кристаллом, изображённым в книге, и продать этот кристалл на чёрном рынке. Уитмор отправил её завербовать Майло Тэтча, чтобы он заменил своего покойного деда в следующей экспедиции к Атлантиде.

В экспедиции Хельга была старшей помощницей Рурка и управляла спасательным кораблём, на котором выжившие члены экипажа «Улисса» спасались от Левиафана. Обнаружив, что в Атлантиде до сих пор живут люди, Хельга заволновалась: это усложняло задачу. Тем не менее, она оставалась на стороне Рурка – даже после того, как они узнали, что без Сердца Атлантиды её народ обречён.

После того, как принцесса Кидагакаш слилась с кристаллом, Рурк и Хельга забрали её и приготовились эвакуироваться, но в пути их догнал отряд Майло. Сам Майло протаранил на кетаке их дирижабль, заставив его спуститься. Рурк сбросил весь балласт, но это не помогло. Хельга пошутила, что осталось только самим спрыгнуть, и подала Рурку идею: со словами «Ничего личного!» он выбросил её с большой высоты.

Однако Хельга не разбилась насмерть. Желая отомстить, она выстрелила из сигнального пистолета в баллон с воздухом, лишив Рурка надежды на спасение, и повторила его собственные слова. Скорее всего, после этого Хельга погибла – либо от ран, полученных при падении, либо в потоке лавы во время извержения вулкана.