Сэл Мандерс

Сэл Мандерс – персонаж мультсериала «Тимон и Пумба» из эпизода «Ставь свой зад».

Появления Тимон и Пумба
Вид Пятнистая саламандра
Род занятий Телеведущий
Цель Заставлять участников жульничать
Враги Тимон и Пумба
Способности Очень хитёр
Судьба Убит Тимоном
Цитата «Давайте поприветствуем новых участников: Тимона и Пумбу!»

 

Ставь свой зад

Эпизод начинается с того, что Пумба смотрит игровое шоу «Ставь свой зад» с Сэлом Мандерсом. Обоих его участников дисквалифицировали за обман; после этого Пумба сказал Тимону, что отправил на шоу заявку и их выбрали для следующего выпуска. Сэл сказал, что если они верно ответят на все вопросы, то выиграют главный приз, который стоит кучу денег.

На шоу Сэл задавал Тимону и Пумбе вопросы и тут же подсказывал ответы, из-за чего Пумба был неприятно удивлён. Сэл сказал кабану, что ему не нравятся мошенники, которые попадаются.

В первом раунде Тимон и Пумба ответили на вопросы неправильно. Сэл сказал, что в случае неправильного ответа одного из них с его партнёром будет случаться нечто ужасное. Тимон попытался уговорить Пумбу сжульничать, но кабан отказался.

Во втором раунде Тимон должен был преодолеть утёс с водопадом, а Пумба – отвечать на вопросы. Тимон заставил Пумбу ответить правильно, так что он смог пересечь реку. Следующим препятствием оказалась яма с кольями. Объявив рекламную паузу, Сэл сказал, что Пумба обязан жульничать, если хочет, чтобы Тимон выжил.

Услышавший этот разговор Тимон начал протестовать. Сэл отправил их к мосту и показал, что колья на дне ямы теперь подожжены.

Тимон пошёл по мосту над ямой, а Сэл спросил Пумбу, как называется одно из произведений Бетховена. Пумба ответил, что никак не может этого знать, и, к его удивлению, это оказался правильный ответ. Тимон прошёл к финишу и взял главный приз. Однако он признал, что они с Пумбой не выиграли его честно. Разозлившись, Сэл хотел убить Тимона и Пумбу острым колом, но Тимон бросил в него главным призом. Сэл сорвался в яму и полетел на горящие колья. После этого Тимон сказал Пумбе, что дружба важнее любого приза.