Братья Гавс

Братья Гавс – персонажи многочисленных комиксов и нескольких мультфильмов, наиболее известные по мультсериалу «Утиные истории».

Братья Гавс

Появления Гуфи-спортсмен на Футболмании

Утиные истории

Чёрный Плащ

Гуфи и его команда

Чокнутый

Однажды в Рождество

Микки, Дональд и Гуфи – три мушкетёра

Вид Антропоморфные псы
Род занятий Преступный клан
Цель Грабить Скруджа МакДака
Семья Блэкхарт Гавс – дед

Оригинальные братья Гавс – отцы

Мамаша Гавс – мать (для некоторых – тётя)

Сёстры Гавс – кузины

Малыши Гавс – племянники

Союзники Эль Капитан, Магика де Спелл, Флинтхарт Гломгольд, Дракула Дак, Чёрный Пит
Враги Скрудж МакДак, Билли, Вилли и Дилли, Зигзаг МакКряк, Винт Разболтайло, Понка Вандеркряк, Бентина Клювдия, Технодак, Большая Шестёрка
Способности Эффективно работают в команде
Судьба Получили удивительно похожие друг на друга тюремные номера
Цитата «А что может быть ценнее, чем сто тонн денег?!»

Список известных братьев Гавс:

Большой Брат

Большой Брат – опытный командир, обычно возглавляющий банду в отсутствие мамаши Гавс. Несмотря на своё имя, он очень мал ростом. Большой Брат очень раздражителен, и часто ему приходится поправлять своих компаньонов, когда они делают что-то не так или неправильно его понимают. Сам он принимает приказы только от мамаши Гавс. Номер Большого Брата – 167-671. Впрочем, в эпизоде «Скруджерелло» он носит номер 167-617 и говорит, что его мечта – стать выше.

Бургер

Бургер отличается неуёмным аппетитом и не очень умён. У него не такое злое выражение лица, как у других братьев Гавс. Обычно Бургер открывает рот только для того, чтобы поесть или, если рядом нет еды, поговорить о ней. У него очень сильные зубы, способные откусить даже уголок его тюремного номера (761-176).

Вышибала

Вышибала, номер которого 716-167 – партнёр Большого Брата и Бургера, самый сильный в своём отряде. Он очень похож на братьев Гавс, какими их изображали в комиксах, если не считать отсутствия одного зуба.

Балбес

Балбес постоянно носит мешковатую одежду, не подходящую ему по размеру, и большую часть времени глуповато улыбается. На его тюремном номере 617-716 загнулся один угол.

Когда Балбес говорит, он часто путает слова и говорит не то, из-за чего братьям трудно его понять. Впрочем, это не влияет на его музыкальный талант: в эпизоде «Гавсомания» он без проблем играет на синтезаторе.

Банкир

Банкир – самый крупный и физически сильный из братьев Гавс, не уступающий по росту и силе Зигзагу МакКряку. Его номер – 671-167. Он обычно командует братьями Гавс в отсутствие мамаши и Большого Брата, но при составлении планов полагается в основном на грубую силу.

Банкир храбр до безрассудства; в эпизоде «Ускорители времени» он в открытую нападает на полицейских.

В некоторых эпизодах у Банкира были номера с нехарактерными для братьев Гавс цифрами: 614-167 или 618-167.

Малявка

Малявка, номер которого 176-167 – самый молодой из братьев Гавс; в отличие от остальных, у него даже не растёт щетина на лице. Он чуть выше и гораздо толще Большого Брата. Его костюм сильно отличается от костюмов его братьев: он носит детскую шапочку с пропеллером, рукава с манжетами, а перчаток у него нет вообще (что для преступника, мягко говоря, странно).

Малявка – гиперактивный подросток, который постоянно волнуется, особенно во время налётов на Скруджа. В эпизоде «Ускорители времени», получив Ускоритель, он так переволновался, что случайно сломал его. Малявка неуклюж, часто спотыкается и падает. Несмотря на это, он – один из самых умных братьев Гавс и не боится давать отпор, когда ему пытаются устроить дедовщину.

Горн

Горн, номер которого 671-761 – высокий и худой Гавс. Он обожает музыку, особенно джаз и диско, и часто говорит в рифму. Его легко узнать по тёмным очкам, которые он носит поверх чёрной полумаски. Однажды, когда братья Гавс шпионили за новым банком Скруджа, ища уязвимости охранной системы, их, как и всех присутствующих, стала раздражать новая сигнализация – всех, кроме Горна, которому понравился её ритм.

В эпизоде «Скруджерелло» этого персонажа звали Бибоп, но это имя нельзя считать каноном, потому что действие эпизода происходило во сне Скруджа.

Мегабайт

Гениальный хакер Мегабайт – единственный из братьев Гавс, закончивший колледж. Его номер – корень шестой степени из 7166, что равно 716 (неизвестно, зачем было так мудрить, если можно было написать просто 716).

Он впервые появился в эпизоде «Цельнометаллическая утка»: по заданию мамаши Гавс он построил пульт дистанционного управления костюмом Технодака, чтобы использовать его против Скруджа. Хотя Мегабайт умён, его можно обхитрить: Билли, Вилли и Дилли украли пульт и заменили его идентичной подделкой, которая контролировала коллекционную фигурку Технодака. Не понимая, почему Технодак так уменьшился, Мегабайт сказал: «Он что, сел при стирке?»

Бомбер

Бомбер, номер которого 117-671, внешне очень похож на Банкира. Он умнее большинства братьев Гавс и является опытным пилотом. Похоже, он не в лучших отношениях с Большим Братом: в эпизоде «Лучшая утка» он не стал вызволять его из тюрьмы и сам повёл Вышибалу и Бургера на очередной штурм.

Леший

У Лешего номер 167-761. Он разговаривает с канадским акцентом и искренне считает себя близнецом Бинки и Бекона (поэтому он, скорее всего, самый тупой из братьев Гавс). Несмотря на это, он – единственный, кто понимает Бекона Гавса. В эпизоде «Высокогорная утка» Гломгольд сказал, что Леший и Бинки – родные братья Гавсов, живущих в Даксбурге.

Бинки

Бинки – единственный из братьев Гавс, который никогда не разговаривает. У него есть борода, скрывающая его номер.

Бекон

Бекон Гавс – это не один из братьев Гавс, а домашняя свинья Лешего и Бинки, но к нему относятся, как к члену семьи; у него даже есть свой номер (167). Когда Гломгольд спросил, как эта свинья может быть одним из братьев Гавс, Леший объяснил, что он в детстве переболел свиным гриппом. Естественно, Бекон не разговаривает, но его хрюканье может переводить Леший.

Баритон

Баритон – кузен братьев Гавс, появлявшийся только в комиксах.

Меченый

Меченый – один из братьев Гавс, осадивших хранилище денег Скруджа в эпизоде «Дыра в бюджете». Ему удалось дойти до дверей хранилища, но его вырубили прямым попаданием пушечного ядра.

Бомбардир

Бомбардир – любимый сын мамаши Гавс; его показывали по телевизору в эпизоде «Гавсомания». Его костюм позволяет предположить, что он – военный преступник. Его номер – 677-767.

Бонапарт

Бонапарт – один из трёх помощников Чарльза Апстарта III в эпизоде «Искатели статуса». Он здорово напоминает Большого Брата и даже носит тот же номер, что и он. Его имя и маленький рост – отсылка к Наполеону Бонапарту.

Бицепс

Ещё один помощник Чарльза Апстарта III. Бицепс очень похож на Вышибалу и носит тот же номер.

Беарнез

Ещё один помощник Чарльза Апстарта III. Беарнез очень похож на Бургера и носит тот же номер.

Появления

Комиксы

В комиксах братья Гавс обычно называли друг друга просто по номерам, написанным на их тюремных рубашках. Чаще всего в комиксах появлялись братья Гавс с номерами 176-167, 176-671 и 176-761. Попадались и другие номера, но в них всегда использовались только цифры 1, 6 и 7. Когда братья Гавс не сидят в тюрьме, они живут в маленьком подпольном убежище в Даксбурге.

В комиксе «Фантастическая речная гонка» мы узнаём, что вражда братьев Гавс и Скруджа МакДака началась, когда они встретились на Миссисипи. Тогда банда состояла из Блэкхарта (также известного как дедуля Гавс) и трёх его сыновей; это значит, что текущие братья Гавс – сыновья оригинальных.

Иногда братья Гавс объединяются с другими злодеями, такими, как Магика де Спелл, Чёрный Пит и мадам Мим, или предлагают за деньги свои услуги Флинтхарту Гломгольду или Джону Роккердаку. Впрочем, даже тогда они действуют только в своих интересах, а не в интересах своих союзников, и готовы предать их, как только сами получат желаемое.

Хотя братья Гавс живут в Даксбурге, им случалось враждовать с Микки Маусом, Гуфи и другими жителями Диснейвиля.

Гуфи-спортсмен на Футболмании

В этом мультфильме братья Гавс впервые появились в расширенном составе. Они участвовали в чемпионате Даксбурга по футболу, пытаясь выиграть кубок стоимостью в миллион долларов, но проиграли финальный матч команде «МакДак Гринбакс» со счётом 11:10.

Утиные истории

В этом мультсериале братья Гавс получили собственные имена (или прозвища – нельзя сказать точно). Большинство имён – говорящие, что делает братьев Гавс немного похожими на семерых гномов. Обычно они действуют отрядами по трое: в первый отряд входят Большой Брат, Бургер, Вышибала и/или Балбес, а во второй – Малявка, Горн и Банкир. Впрочем, составы этих двух отрядов – плавающие: так, и Большому Брату, и Банкиру приходилось командовать дуэтом Малявки и Бургера.

Встречаются и Гавсы-одиночки, например, Бомбер и Блицкриг. Банду обычно возглавляет Большой Брат, Банкир или их мамаша. Как и в комиксах, братья Гавс иногда объединяются с другими врагами Скруджа, чаще всего с Гломгольдом.

В эпизоде «Дыра в бюджете» основной состав братьев Гавс объединился со своими кузенами в попытке ограбить Скруджа. В течение той сюжетной арки появлялись Гавсы с именами Бум-Бум (не путать с одной из сестёр Гавс), Банзай, Наездник, Мячик, Блицкриг, Бифокал, Увалень, Жиртрест и Меченый. Они внешне были очень похожи на первых братьев Гавс, и можно предположить, что это дети одного из них.

В эпизоде «Жили-были десять центов» во флэшбэке Скруджа появляется ещё один отряд братьев Гавс, возглавляемый их мамашей: Бутч, Дикий Билл и третий, чьё имя неизвестно.

В эпизоде «Искатели статуса» появляются Бонапарт, Бицепс и Беарнез – аристократы, очень похожие на Большого Брата, Вышибалу и Бургера. Они работают на Чарльза Апстарта III и пытаются достать маску Куфулулу раньше Скруджа, но терпят неудачу.

Чёрный Плащ

Братья Гавс, Магика де Спелл и Флинтхарт Гломгольд появились на аукционе в эпизоде «Прямо как Блант», где пытались купить полный список агентов ШУШУ.

Микки, Дональд и Гуфи – три мушкетёра

В этом мультфильме трое братьев Гавс – помощники капитана Пита. Они одеты соответственно эпохе, поэтому из-за отсутствия номеров трудно сказать, кто из них кто.

В начале мультфильма братья Гавс пытались убить принцессу Минни, сбросив на неё сейф. У них не получилось, и они рассказали об этом Питу. Пит был в ярости: он приказывал не убить принцессу, а похитить.

Позже Пит придумал новый план: он назначил Микки, Дональда и Гуфи телохранителями принцессы, рассчитывая, что у них ничего не получится. Братья Гавс напали на них, но были побеждены. Пит придумал новый план: разделить героев и обезвредить поодиночке. Он и Кларабелль взяли на себя Микки и Гуфи, а братья Гавс заманили Дональда в логово Пита и хотели казнить, но ему удалось сбежать.

Когда план Пита был раскрыт, братья Гавс участвовали в финальной битве на его стороне. Пит пожертвовал ими, надеясь избавиться от Дональда и Гуфи, но последним двоим удалось выжить.

Гуфи и его команда

Двое братьев Гавс появлялись в эпизоде «Негуфируемые» в роли грабителей банка. Этот эпизод – флэшбэк об одном из предков Гуфи, жившем в начале ХХ века, а значит, в нём появлялись оригинальные братья Гавс, а не текущие.

Чокнутый

Один из братьев Гавс появился в эпизоде «Двадцать девятая страница».

Однажды в Рождество

Один из братьев Гавс появился в истории «Рождество с Гуфи». Он пытался ограбить дом Чёрного Пита; Гуфи и Макс приняли его за Санта Клауса, но поняли, что ошиблись, когда прибыли полицейские.