Тай Парсек

Тай Парсек, также известный как Вайрвольф – персонаж мультсериала «Базз Лайтер из Звёздной Команды».

Появления Базз Лайтер из Звёздной Команды
Вид Киборг-оборотень (ранее человек)
Род занятий Космический рейнджер
Цель Снова стать человеком
Союзники Базз Лайтер, Мира Нова, Экс-Ар, Бустер Манчеппер, Зеб Небула
Враги Зург, Экс-Эль, НОС-4-А2
Способности Кибернетическая ликантропия
Судьба Стал человеком после уничтожения радиоактивной луны
Цитата «Разве не видите? Я И ЕСТЬ ТА ТВАРЬ!»

Характер

Тай Парсек – мрачный циник, который устал жить в тени идеального во всех отношениях Базза Лайтера. Он склонен к пессимизму и часто делает саркастичные замечания. Впрочем, этот рейнджер – не плохой человек и никогда не предаст Звёздную Команду.

Парсек храбр и альтруистичен. Догадавшись, что он и есть Вайрвольф, он велел Баззу и его команде убираться с планеты Канис Лунис, боясь, что навредит им. В эпизоде «Месть монстров» он, не имея никакого оружия, бросился защищать командора Небулу от Экс-Эля.

Суперспособности

После укуса НОС-4-А2 Тай Парсек превращается в Вайрвольфа каждый раз, когда попадает по свет радиоактивной луны планеты Канис Лунис или её осколков. Вайрвольф обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью; как и классические оборотни, он может кусать своих жертв, обращая их в себе подобных.

Биография

Космический рейнджер Тай Парсек – старый друг Базза Лайтера, известный тем, что Базз не меньше 50 раз спасал ему жизнь. Тай был недоволен тем, что Базз постоянно его затмевает, и обрадовался, когда его отправили служить на планету Канис Лунис, подальше от Базза.

Появления

Вайрвольф

Однажды на научный центр, который охранял Тай, напал робот-энерговампир по имени НОС-4-А2. Во время битвы противники попали под луч радиоактивной луны Канис Луниса, и вампир укусил Тая. Этот укус превратил Парсека в оборотня: теперь радиация той луны превращала его в неуправляемую боевую машину, напоминающую волка. Монстра назвали Вайрвольф в честь мифических волков-оборотней (которых иногда называют вервольфами). НОС-4-А2 планировал использовать оборотня, чтобы превращать других живых существ в ему подобных.

Базз и его команда прибыли на Канис Лунис, чтобы расследовать дело о Вайрвольфе. После того, как они узнали о превращении Тая Парсека, им пришлось уничтожить опасную луну. Они думали, что с оборотнем покончено, но НОС-4-А2 сумел завладеть небольшим куском взорванной луны.

Месть монстров

Тай вернулся на базу Звёздной Команды, но был временно отстранён от службы: командование считало, что он небезопасен, потому что нет гарантий, что он не превратится обратно в Вайрвольфа. Неожиданно на станцию напал Экс-Эль, пытавшийся похитить Тая. Нападение удалось отбить, и Тай решил сбежать, боясь не за себя, а за других рейнджеров, для которых он был потенциально опасен.

Однако после своего побега Тай вновь встретил НОС-4-А2, который подверг его облучению оставшегося куска радиоактивной луны. Парсек вновь стал Вайрвольфом и присоединился к НОС-4-А2 и Экс-Элю во время нападения на Зурга, а затем – на базу рейнджеров.

Однако когда Вайрвольф увидел, как вампир собирается укусить Базза, в нём неожиданно проснулось сознание Тая Парсека. Киборг предал НОСа и расправился с ним, после чего Базз уничтожил радиоактивный камень. Тай Парсек и все, кого он успел покусать в облике Вайрвольфа, стали прежними.