Пердита

Пердита – главная героиня мультфильма «101 далматинец» 1961 года.

пердита

Краткая информация

Появления 101 далматинец

101 далматинец 2: приключения Патча в Лондоне

101 далматинец (сериал)

Мышиный Дом

Вид Далматинец
Род занятий Домашняя собака
Цель Спасти своих детей
Семья Понго – муж

Дети – 15 родных и 84 приёмных

Союзники Роджер и Анита Деарли, няня, Громобой, Полковник, Сержант Тиббс, Капитан, лабрадор
Враги Круэлла Девиль, Хорас и Джаспер
Способности Хорошая интуиция
Судьба Спасла щенков и переехала за город
Цитата «Давай, Лакки. Идём.»

Характер

Пердита хорошо воспитана, элегантна и серьёзна, в противоположность легкомысленному Понго. Она – довольно строгая мать и относится к воспитанию детей серьёзнее, чем Понго.

Несмотря на это, в стрессовых ситуациях Пердита слишком сильно волнуется и в случае конфликта предпочитает уйти, а не лезть в драку. Она наблюдательна и способна чувствовать надвигающуюся опасность: она первой заподозрила, что Круэлла Девиль задумала что-то плохое. Волнения Пердиты могут перерасти в пессимизм, с которым Понго, впрочем, успешно борется.

Тем не менее, Пердита, как и Понго, без сомнения бросается в бой, когда её близким угрожает опасность.

Появления

101 далматинец

Устав от холостяцкой жизни, Понго пытался найти себе и своему хозяину Роджеру (которого он называл своим питомцем) подходящих жён. Он наблюдал за проходящими по улице женщинами, пока не увидел красивую девушку по имени Анита и её собаку Пердиту, которая тоже была далматинцем. Понго заставил Роджера выйти в парк пораньше. В парке он попытался привлечь их внимание. Хотя всё казалось ужасным, Роджер и Анита всё же познакомились и влюбились друг в друга, как и Понго с Пердитой. Через несколько месяцев обе пары переехали в квартиру рядом с парком. Там же поселилась няня, нанятая ими для помощи по хозяйству.

Когда Пердита была беременна, в дом пришла школьная подруга Аниты Круэлла Девиль. Она тут же спросила, где щенки, но не сказала причину, по которой они ей интересны. Зная, что от этой женщины ничего хорошего ждать не стоит, Пердита заволновалась. В октябре она родила 15 щенков, и Понго был на седьмом небе от счастья, когда Роджеру удалось откачать одного из щенков, казавшегося мёртвым. Вновь пришла Круэлла. Сначала ей не понравилось, что у щенков нет пятен, но она успокоилась, когда узнала, что пятна у далматинцев появляются через три недели после рождения. Она захотела купить всех щенков, но Роджер наотрез отказался. Круэлла взбесилась, заявила, что Анита ей больше не подруга, и уехала.

Прошло несколько месяцев счастливой семейной жизни. Однажды, когда Понго и Пердита гуляли со своими хозяевами в парке, в дом вломились жулики Хорас и Джаспер. Они заперли няню на чердаке и украли щенков. Когда Понго понял, что у людей вряд ли получится найти его детей, он использовал Вечерний Лай (регулярный собачий обмен слухами), чтобы рассказать всем о похищении щенков в Лондоне.

Через некоторое время живший за городом старый пёс по имени Полковник и его помощник, кот по имени Сержант Тиббс, узнали, что Хорас и Джаспер работают на Круэллу, которая хочет сделать из далматинцев шубы. Новость передали обратно Понго и Пердите, которые тут же бросились выручать своих детей. Они успели как раз вовремя, чтобы спасти щенков от Хораса и Джаспера. Узнав о том, что щенков у Круэллы было не 15, а 99, Понго решил усыновить остальных, зная, что Роджер и Анита не станут их выгонять.

Далматинцы начали долгий путь домой, во время которого им помогали другие собаки. Пердита шла впереди, а Понго – сзади. Он регулярно пересчитывал щенков, чтобы убедиться, что никто не пропал. Собакам пришлось прятаться от Круэллы, узнавшей, что щенки сбежали.

Наконец, лабрадор, живший в городе Динсфорд, рассказал, что скоро его хозяин поедет в Лондон на грузовике, в котором хватит места на всю группу. Пердита, однако, заволновалась: Круэлла, Хорас и Джаспер тоже приехали в этот город. После того, как Лакки и Патч устроили возню возле кучи сажи, Понго придумал новый план: с помощью этой сажи замаскировать всю семью под лабрадоров. Далматинцам удалось сесть в грузовик, но их маскировка была сорвана из-за упавшего на Лакки снега. Круэлла погналась за ними на машине, но врезалась в фургон Хораса и Джаспера; обе машины разбились, и враги остались позади.

Тем временем в Лондоне Роджер и Анита отмечали Рождество и скучали по своим собакам. Тут Понго и остальные неожиданно вернулись, причём щенков стало гораздо больше. Пересчитав далматинцев (их оказалось 101), Роджер и Анита решили их всех оставить, но переехать в дом побольше, за городом.

101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне

В начале мультфильма Пердита пыталась утешить своего сына Патча, который впал в депрессию, но у неё не хватило времени из-за остальных 98 щенков.

Когда Пердита узнала, что Патч находится в Лондоне, она тут же показала фотографию Аните, Понго и Роджеру. Они направились обратно в Лондон и в конце концов всё же нашли Патча, а заодно и других щенков, похищенных с фермы в их отсутствие.

101 далматинец: мультсериал

В сериале Пердита – второстепенный персонаж. Она и Понго ведут себя как обычные родители и часто появляются рядом с Роджером и Анитой. В эпизоде «Как создавался…» Пердита радуется за своих детей, ставших главными героями сериала.

В эпизоде «Лакки один» именно Пердита предложила своему сыну Лакки какое-то время пожить с Вандерскримами; видимо, она какое-то время уже была знакома с этой семьёй и знала, что через несколько дней Лакки заскучает по своей семье.

Пердита появляется в следующих эпизодах:

  • Дом там, где лаешь
  • Псы Девиль
  • Лакки один
  • Четыре истории
  • Ты сказал, что у тебя день рождения
  • Повелитель термитов
  • Мир Круэллы
  • Пища для размышлений
  • Роковой фильм
  • Плеск и брызги
  • Как создавался…
  • Вечеринка животных
  • Отпуск далматинцев (трилогия)

Мышиный Дом

Пердита и её семья – частые гости Мышиного Дома. В эпизоде «Преступный дом» у них вновь похитили щенков, и они тут же заподозрили Круэллу Девиль (как выяснилось, зря).

В эпизоде «Украденные мультфильмы» Пердита заказывает у Дейзи Дак столик на сто одного.

В эпизоде «Мышь, которая пришла на ужин» Гуфи потребовал от волшебных мётел, чтобы в клубе не осталось ни единого пятнышка. Поняв приказ слишком буквально, мётлы оставили семью далматинцев без пятен.

Галерея