Таурус Бульба

Таурус Бульба – персонаж мультсериала «Чёрный Плащ».

Таурус Бульба

Появления Чёрный Плащ
Вид Киборг (ранее антропоморфный бык)
Род занятий Глава преступного синдиката
Цель Уничтожить Сен-Канар
Союзники Кондор Тантал, Твердолоб Ханниган, Хуф и Маут, Кловис
Враги Чёрный Плащ, Зигзаг МакКряк, Гусёна Лапчатая, Квагга, Мегавольт, Бушрут, Ликвидатор, Стальной Клюв
Способности Высокая сила и интеллект

Только в форме киборга: реактивный двигатель, выдвижные плазмомёты

Судьба Сбежал от Чёрного Плаща
Цитата «Однажды я недооценил тебя, Чёрный Плащ. На этот раз просто убью!»

Характер

Если не считать нескольких комичных моментов, Таурус Бульба – очень мрачный и жестокий персонаж, напоминающий Амбала из вселенной Marvel. Он невероятно хитёр и в то же время очень силён. Именно по его приказу был убит профессор Ваддлмейер, дед Гусёны.

После превращения в киборга Бульба ведёт себя гораздо более прямолинейно и не думает ни о чём, кроме уничтожения Чёрного Плаща. Он, пожалуй, единственный злодей, которого ЧП так и не смог окончательно победить, потому что сериал закрыли до того, как успел выйти заключительный эпизод сюжетной арки с Таурусом.

Появления

Чёрный рассвет Плаща

В этом часовом пилотном эпизоде Таурус Бульба – главный злодей, приговорённый к 99 годам тюрьмы, но даже в камере продолжающий вынашивать преступные планы. После того, как его подчинённые украли антигравитационную пушку Ваддлмейера, Бульба сбежал и приказал похитить Гусёну, думая, что она знает секретный код для активации пушки. В момент кульминации он, угрожая прикончить Гусёну, вынудил Чёрного Плаща сообщить ему код. Во время финальной битвы пушка была уничтожена, как и старое логово Чёрного Плаща.

Взрыв смертельно ранил Тауруса, и он бы умер, если бы его не нашли агенты ВООН.

Бычий терминатор

В этом эпизоде учёные ВООН восстановили Тауруса Бульбу, превратив его в киборга, и надеялись, что теперь он встанет на их сторону. Бульба, однако, отказался сотрудничать, разрушил лабораторию и, узнав от Стального Клюва, что Чёрный Плащ и Гусёна ещё живы, пошёл мстить им в одиночку. Снова потерпев поражение, Таурус улетел, поклявшись вернуться.