Моргана Макабер

Моргана Макабер – персонаж мультсериала «Чёрный Плащ».

Моргана Макабер

Появления Чёрный Плащ
Вид Антропоморфная утка
Род занятий Ведьма
Цель Быть девушкой Чёрного Плаща
Семья Молокуло – отец

Насти – тётя

Глобби – кузен

Союзники Летучие мыши Ик и Пик, паук Арчи, Чёрный Плащ, Зигзаг МакКряк, Гусёна Лапчатая, Герберт, Бинки и Гога Маддлфуты, Технодак, Стегматт, Нептуния
Враги Ужасная Пятёрка, Стальной Клюв, Магика де Спелл
Способности Магия
Судьба Вступила в команду «Утки Справедливости»
Цитата «Знаю, я говорила, что надо любить и прощать, но это же Антиплащ!»

 

Чёрный Плащ

Моргана – член семьи Макабер, древнего клана колдунов и монстров, который появляется в эпизоде «Монстры – это мы». Как и у многих диснеевских ведьм, у Морганы есть домашние животные: паук и две летучих мыши.

Моргана была самой обычной злой ведьмой, пока не встретилась с Чёрным Плащом, в которого неожиданно влюбилась. Отец Морганы Молокуло очень волнуется за свою дочь и не одобряет тот факт, что она встречается с «нормальным» (то есть не с колдуном или монстром).

Моргана легко злится, когда Чёрному Плащу что-то угрожает или когда он сам сомневается в том, что ей можно доверять. И то, и другое происходит в эпизоде «Упырь святого Валентина»; впрочем, теперь Чёрный Плащ настолько доверяет Моргане, что она стала одним из четырёх персонажей (наряду с Зигзагом, Гусёной и Гогой), которым он открыл тайну своей личности.

Часто ЧП и Моргана действуют в команде, составляя дуэт воина и мага. Чёрному Плащу не всегда это нравится: во-первых, он самолюбив и всегда говорит, что предпочитает работать один. Во-вторых, Моргана испытывает проблемы с точностью и иногда попадает по своим. Кроме того, от неё могут защититься даже персонажи без суперспособностей: когда она хотела заморозить Антиплаща, ему удалось отбить заклинание вогнутой пластиной и заморозить саму Моргану.

В эпизоде «Только мы, Утки Справедливости» Моргана вступила в супергеройскую команду, основанную Чёрным Плащом. Это делает её немного похожей на известных ведьм-супергероинь, таких, как Рэйвен или Алая Ведьма.