Госпожа Жук

Бьянка Клювдия, также известная как Госпожа Жук – персонаж мультсериала «Чёрный Плащ» из эпизода «Обманные новости». Является ли она родственницей Бентины Клювдии – неизвестно.

Госпожа Жук

Появления Чёрный Плащ
Вид Антропоморфная утка
Род занятий Репортёрша, суперзлодейка
Цель Поднять свой рейтинг
Союзники Операторы
Враги Чёрный Плащ, Зигзаг МакКряк, Гусёна Лапчатая
Способности Высокий интеллект
Судьба Уволена и арестована
Цитата «Я монарх царства насекомых! Я Госпожа Жук! И я… вовсе не милая!»

 

Характер

Госпожа Жук немного похожа на Чёрного Плаща: она любит эффектно появляться, хочет быть в центре внимания и часто выходит из себя. Впрочем, эти недостатки она умело обращает себе на пользу, когда зарабатывает деньги на новостях о самой себе – примерно так же, как это делает Питер Паркер из вселенной Marvel.

Ещё до начала преступной жизни Бьянка была двуличной чуть ли не в прямом смысле: на людях она изображала вежливую и обходительную даму, но если у неё что-то не получалось, то при выключенных камерах она превращалась в злобную стерву, кричащую на своих подчинённых по любому поводу.

При этом Госпожа Жук очень умна. Она всегда помнит о своих целях и знает, как их добиться. Она легко адаптируется к любым изменениям, быстро придумывает, как можно их использовать, и отказывается от планов, в которых больше не видит смысла. Впрочем, она может не обратить внимания на то, что посчитает неважным, и слишком поздно понять свою ошибку.

Для Госпожи Жук очень важен её образ. Все её преступления и произносимые ею шутки так или иначе связаны с жуками. Причина в том, что она хочет выглядеть убедительно в этой роли.

Обманные новости

Бьянка Клювдия была популярной репортёршей, которая хотела поднять свой рейтинг, сняв сюжет про сражение Чёрного Плаща с самыми жестокими злодеями Сен-Канара. К сожалению, именно в этот день все преступники уехали на Суперзлодейскую Конвенцию во Флориде. Желая поднять себе рейтинг любой ценой, Клювдия сделала себе суперзлодейский костюм и попала в собственные новости под именем Госпожа Жук.

То, что она не скрыла своё лицо, стало ошибкой: через некоторое время Гусёна Лапчатая заподозрила, что Бьянка Клювдия и есть Госпожа Жук. Придя к ней и увидев её шлем, Гусёна поняла, что права. Бьянка объяснила, что придумала Госпожу Жук специально, чтобы снять интересный сюжет про Чёрного Плаща; поверив ей, Гусёна даже согласилась стать её помощницей по имени Личинка.

Через некоторое время Госпоже Жук и Личинке удалось поймать ЧП и Зигзага на заброшенном складе, но когда Госпожа Жук захотела их убить, Гусёна предала её и устроила диверсию, дав ЧП и Зигзагу время освободиться.

После того, как Чёрный Плащ и Гусёна победили Госпожу Жук, тайна её личности была раскрыта; её уволили за создание поддельных новостей и арестовали за совершённые преступления.