Ангел

Ангел – персонаж мультсериала «Лило и Стич».

ангел

Появления Лило и Стич (сериал)

Лерой и Стич

Стич (аниме)

Вид Эксперимент 624
Род занятий Певица
Цель Найти себе парня
Семья Джамба Джукиба – создатель
Союзники Стич, Лило, Джамба, Пликли, Рубен, Спарки, Феликс, Сэмпл, Нани
Враги Ганту, доктор Хомяксвиль, Лерой
Способности Влияет своим пением на моральные принципы жертвы
Судьба Была спасена из плена и стала девушкой Стича
Цитата «Буджибу!»

Характер

Ангел с самого начала кажется доброй и дружелюбной, но на самом деле очень хитра. Она флиртует с другими экспериментами, имея тайную цель снова сделать их злыми, пока, наконец, не останавливает свой выбор на Стиче и не переходит на его сторону.

В Ангела безнадёжно влюблён Рубен, которого она, как правило, отшивает. С тех пор, как Лило и Стич объяснили Ангелу значение семьи и любви, она стала их верным другом и ради них готова на всё.

Суперспособности

Пение Ангела заставляет любых разумных существ, которые когда-то были злодеями (в том числе перевоспитавшиеся эксперименты), снова ими стать. Эффект можно обратить, если воспроизвести её песню задом наперёд (из финала эпизода «Ангел» ясно, что она и сама может отменить эффект, если захочет).

Пение Ангела не действует на эксперименты, созданные после неё: Рубена, Стича, 627, 628 (скорее всего), Лероя, его клонов и тех, кого Джамба создал в сериале «Стич и Ай».

Лапы Ангела, как и у Стича, выделяют липкое вещество, позволяющее ей лазать по стенам и потолкам. Она достаточно сильна, чтобы ударом головы разбить стеклянную капсулу для пленения эксперимента. Точный уровень физической силы Ангела неясен, но, скорее всего, она слабее Рубена и Стича. В ближнем бою она полагается на приёмы каратэ.

У неё нет дополнительной пары рук, как у Стича, но она может использовать длинные антенны на своей голове как гибкие конечности.

Как и большинство экспериментов, Ангел очень вынослива (в частности, устойчива к жаре и ядам).

Появления

Лило и Стич: сериал

Кто и когда активировал эксперимент 624 – неизвестно, но незадолго до событий эпизода «Ангел» её поймал и приручил капитан Ганту. С её помощью он устроил ловушку для Лило и Стича: со стороны им показалось, что Ганту пытается схватить 624, и они, конечно, попытались его опередить. Стич влюбился в 624 с первого взгляда, дал ей имя Ангел и убедил Лило взять её домой.

Лило не покидало ощущение, что с этим экспериментом не всё так просто, и она решила спросить Джамбу, в чём её основная функция. Однако Джамба на тот момент уже попал под влияние песни 624 и соврал, что она безвредна.

Всё это входило в план Ганту, который хотел с помощью Ангела снова сделать Стича злым. Однако Ангел обнаружила, что на Стича её пение не действует, и сбежала обратно на корабль Ганту, по дороге промыв мозги нескольким своим собратьям.

Желая вернуть Ангела и не зная, на кого она работает, Стич отправился в погоню и в конце концов попал в плен. Ганту решил прикончить Стича руками его же сородичей, и в этот момент Ангелу стало стыдно. Она спела свою песню задом наперёд, и обращённые ею эксперименты очнулись как раз тогда, когда Стича собирался добить Кикс. Сменив сторону, отряд экспериментов вывел корабль из строя и сбежал, однако саму Ангела всё же забрал Ганту.

В эпизоде «Снафу» Ангел, сидя в плену, получила предложение от 625: спеть свою песню задом наперёд, чтобы он стал добрым и помог ей сбежать. Не зная, что и 625 обладает иммунитетом к её пению, Ангел согласилась. Это была ловушка: Ганту записал песню на диктофон и собирался прокрутить её задом наперёд (то есть в оригинале), чтобы сделать злыми эксперименты, живущие на Гавайях. Его план провалился, потому что нужную запись подменил эксперимент 120. В конце эпизода Лило и Стич устроили побег Ангелу и другим экспериментам, заточённым на корабле Ганту.

Лерой и Стич

В четвёртой части Ангел, как и её 623 собрата, была поймана Лероем и отведена на стадион, где Хомяксвиль собирался с ними расправиться. Она участвовала в битве против Лероя и армии его клонов. Похоже, на этот раз она догадалась, что Лерой как улучшенная версия Стича тоже обладает иммунитетом к её пению, и была вынуждена рассчитывать на грубую силу.

Стич: аниме

В аниме мы узнаём, что Ангел стала всемирно известной певицей. Она появляется намного чаще, чем в первом сериале, и ведёт себя чуть более избалованно. Она по-прежнему готова отвечать на чувства Стича, но дважды на время его бросала: один раз – ради 627, второй раз – ради усиленного Рубена.

Похоже, уязвимостью Ангела являются клишированные мужские образы из сюжетов о любви: 627 очаровал её, замаскировавшись под прекрасного принца, а Рубен покорил её имиджем типичного хулигана и бунтаря.

Впрочем, оба раза Ангел была наказана: 627, который хотел использовать её как приманку для Стича, сам сорвал маскировку и взял её в плен. В Рубене она разочаровалась, когда он не стал защищать её от Ганту, потому что был занят дракой со Стичем. Оба эпизода заканчиваются тем, что Ангел возвращается к Стичу, и тот факт, что они до сих пор вместе, подтверждает спецвыпуск на День святого Валентина.

Также Ангел была в эпизодах «Стич против Хомяксвиля», «Стич и планета песков», «Стич и идеальная память» и «Апокалипсис».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.