Эден

Эден – персонаж мультсериала «Аладдин».

Появления Аладдин (сериал)
Вид Джиннша
Род занятий Рабыня бутылки
Цель Помогать Данди
Союзники Данди, Джинн, Аладдин, Жасмин, Яго, Абу
Враги Абис Мал, Харуд Хази Бин, Мозенрат, Ксеркс, Хартум
Способности Магия почти неограниченного уровня
Судьба Навсегда осталась с Данди
Цитата «Сэндвич? Что же это за желание? Повторяй за мной: я хочу никогда в жизни не знать голода!»

Характер

Эден добрая и заботливая, но при этом импульсивная и легко злится, когда её друзьям угрожают. Для джинна она очень хитра и часто находит способ обойти связывающие её правила. Так, когда Данди хотела пожелать себе сэндвич, Эден стало обидно, что девочка тратит желание впустую, и она заставила её загадать другое желание: никогда в жизни не знать голода. Когда Эден служила Абис Малу, то предусмотрительно сделала эффекты его желаний обратимыми (Абис Мал пожелал заточить Джинна на дне океана, а затем – стать сверхсильным, но оба раза забыл прибавить «навсегда»).

Эден влюблена в Джинна, но пока они не могут быть вместе, потому что Данди, не подумав, пожелала, чтобы Эден навсегда осталась с ней; впрочем, Эден и сама чувствует, что сейчас Данди нуждается в ней больше, чем Джинн. Несмотря на это, Эден без промедлений бросилась на помощь Джинну, когда Мозенрат похитил его в эпизоде «Книга Хартума», и даже была готова занять его место в плену у Мозенрата, чтобы освободить его.

Суперспособности

Эден, как и все джинны, обладает феноменальной космической силой, позволяющей ей делать буквально всё, что угодно. Хотя она связана стандартными ограничениями джинна, при этом она может по своей воле уходить очень далеко от своего жилья, даже на другую планету (для сравнения: Джафар не мог уйти далеко от своей лампы и был вынужден рассчитывать на помощь Абис Мала).

Появления

Зачарованный джинн

В этом эпизоде бутылку, в которой жила Эден, нашла девочка-сирота по имени Данди. Девочка сразу понравилась Эден и по её совету пожелала никогда в жизни не знать голода.

Тут Эден заметил Джинн, проходивший мимо в поисках укравшего его лампу Абис Мала, и сразу же влюбился. Пока Джинн и Эден были на свидании на кольцах Сатурна, Абис Мал и Харуд похитили Данди и отобрали у неё бутылку, в которой жила Эден. Вернувшись, джиннша узнала, что у неё теперь новый хозяин.

Абис Мал хотел избавиться от Джинна, но, так как убивать Эден не могла, он пожелал заточить Джинна на дне океана. Впрочем, Эден обвела Абис Мала вокруг пальца: она подсказала Джинну, как можно сбежать, потому что Абис Мал забыл прибавить «навсегда».

Абис Мал пожелал сверхчеловеческую силу, и Эден превратила его в великана. Он попытался убить Аладдина, но Джинн нашёл способ лишить Абис Мала его новых сил; как вновь уточнила Эден, Абис Мал не сказал, что хочет стать сильным навсегда.

У Абис Мала осталось одно желание. Он пожелал превратить Аладдина и Джинна в тараканов, но в последний момент Абу выхватил у него бутылку и швырнул её Данди. Девочка тут же пожелала отменить последнее желание Абис Мала. Заклинание Эден отскочило от Аладдина и Джинна, и в тараканов превратились Абис Мал и Харуд.

Джинн надеялся, что третьим желанием Данди даст Эден свободу, однако девочка, не подумав, сказала: «Хочу, чтобы ты всегда была со мной», и Эден пришлось исполнить это желание.

Книга Хартума

В этом эпизоде Джинн и Эден хотели пойти на свидание, посвящённое годовщине их первой встречи, но у Мозенрата были другие планы. Он взял в плен Джинна и использовал его как источник энергии для создания Философского Камня. Аладдин, Эден и остальные отправились спасать Джинна, и Эден предложила Мозенрату взять её вместо Джинна. Мозенрат согласился, но вовсе не собирался держать слово: теперь оба джинна попали в плен и начали быстро стареть.

Создав Философский Камень, Мозенрат понял, что его самого обманули: артефакт не сделал Мозенрата сильнее, но позволил духу Хартума покинуть книгу. Аладдину удалось спасти обоих джиннов. На свободе их силы быстро восстановились, и они победили Хартума, уничтожив Философский Камень и снова заточив колдуна в книгу.